互联网

起点中文网“起点读书”获“易观移动互联网之星”两大奖项

                                                                                   2012-11-2909:42                                    中国信息产业网官方微博

日前,起点中文网推出的阅读软件“起点读书”荣获2012易观EnfoNet Award移动互联网阅读器之星、移动互联网用户体验之星两大奖项。“起点读书”的获奖,代表业内人士对起点中文网软件的创新应用服务的高度认可。

“起点读书”是国内最大的原创文学门户网站起点中文网推出的,支持多种手机平台的成熟阅读工具。该软件目前已发布多个平台的版本,涵盖主流的安卓、ios、wp7、以及前不久发布的Windows 8系统,可在智能手机以及平板电脑上使用 ,同时也支持本地导入电子书及txt、umd、epub、chm等多种格式的小说阅读,用户可以通过软件随时享用起点中文网的海量小说资源。

为了给用户带来更加便捷的使用体验,用户在起点中文网的账号同样适用“起点读书”软件,其在线下载、离线阅读功能可以让用户不受时间、空间限制。该软件的另一优势在于依托起点中文网的海量资源,可供阅读作品的种类覆盖传统文学、武侠、都市等。而“起点读书”特有的编辑推荐和排行榜系统,又可以让用户轻松找到热门的精品小说。此外,起点中文网强大的投推荐票、打赏、投月票、催更票、评价票等用户与作者之间亲密的互动功能,也得到“起点读书”客户端的全面支持。“起点读书”软件在安卓平台上还推出了听书服务,而且无须联网即可播报,不占带宽无延时。

作为中国移动互联网行业的风向标,易观移动互联网博览一向是中国移动互联网领域的一大盛会。本次移动互联网博览会对整个移动互联网的行业进行梳理,并对移动互联网的未来进行前瞻性的展望。

2012作为移动互联应用年,开放合作趋势渐成主流,产业格局发生着变革,行业环境将出现前所未有的大融合,在重点的行业化应用也更加突出并逐渐走向成熟。2012易观“EnfoNet Award – 移动互联网之星”的评选更加着重于移动互联网应用与传统行业相结合,也同时包括各种新兴的行业应用。“起点读书”正是对“互联应用”的深度开发。作为优质的应用服务,起点读书将继续创新,为读者服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻