互联网>> 要闻

互联网女皇:全球网民总数达24亿 年增速保持在8%

                                                                                   2012-12-0413:23                                    中国信息产业网官方微博

美国风险投资公司KPCB合伙人玛丽·米克(Mary Meeker)今日在斯坦福大学演讲,对今年5月发布的《2012互联网趋势报告》进行更新。报告指出,自2010年第四季度以来,平板电脑和智能手机的合并出货量已经超过PC,而且丝毫没有逆转的迹象。

报告显示,全球网民总数达24亿,而且仍然保持每年8%的增速;全球有11亿智能手机用户,但仅占全球手机市场的17%;29%的美国成年人现在要么拥有平板电脑,要么拥有电子阅读器;移动设备目前占到全球互联网流量的13%,高于2010年的4%;移动应用和移动广告收入自2008年以来保持129%的年度增速,目前已经突破190亿美元。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻