互联网>> 要闻

今年中国互联网公司海外融资已达60亿美元

                                                                                   2012-12-1209:14                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,今年百度、腾讯、阿里巴巴等中国主要互联网公司成功地在国际债券市场上完成了融资,发债总金额高达60亿美元。

就在上个月,百度公司在美国发行了7.5亿美元的十年期债券,百度此次发债的利率甚至低于谷歌此前债券融资的利率。

三家公司计划利用募得的资金强化其在中国国内互联网行业的优势地位,更好地开拓海外市场,并可能收购资金不足的竞争对手。

目前,美国国债的利率维持在极低的水平,由于美国国债利率是大多数债券的基准利率,全球范围内的融资成本也因此而下降。对于那些正在寻求债券收益并有意扩大长期信贷的投资者的企业而言,当下正是发债的好机会。

市场研究公司Redtech Advisors的分析师西恩·欧罗克(Sean O'Rourke)指出,“阿里巴巴、腾讯、百度等公司需要资金来寻找新的增长点,它们在中国已经取得了不可思议的主导地位,因此需要拓展海外市场并打造新产品。”他表示,百度11月的融资已经足够收购一些小型竞争对手,百度潜在的收购目标有“数十个”之多。

(来源:中国网友报    作者:纳言)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻