互联网>> 要闻

酷6称明年将赴美路演弥补遗憾 不担心股价红线

                                                                                   2012-12-1710:41                                    中国信息产业网官方微博

酷6 CEO施瑜向《证券日报》表示,酷6有一些遗憾,因为当初上市是借华友世纪的壳,没有IPO,造成美国投资者对酷6了解不够,因此打算明年补上“路演”这一课

12月14日,酷6股价重新站在1美元之上,报收于1.05美元。

尽管该价格距离1美元的退市红线并没有跑出太远,但也足以让酷6暂时跳出舆论的风口浪尖——12月7日,酷6股价下破1美元后,引发了市场对于其是否会退市的担忧。

不过,“风眼”中的酷6却要淡定很多,作为酷6的CEO,施瑜对公司股价在1美元上下的“波动”并不忐忑。12月14日,他在接受《证券日报》专访时,反复强调了对酷6现阶段股价的不看重,“长期来看,酷6倒不是特别在意短期的股价,股价表现不会对我们经营造成什么问题,而且酷6是盛大的子公司,盛大在资金和资源上会提供很多支持”。

“如果市场好的话,酷6股价会继续向上;如果市场不好的话,酷6也会坚定采取一些措施,酷6股价肯定不会长期在1美元之下。”施瑜表示。

根据纳斯达克规定,如果公司股价价格低于1美元且持续30个交易日,纳斯达克将发出预亏警告。被警告的公司如果在警告发出90天里,仍不能采取相应的措施进行自救以改变其股价,将被宣布停止交易。

公开资料显示,盛大控股酷6的比例在70%以上,且酷6的市值不到5000万美元。换言之,无论从控股比例,还是盘子大小,盛大对酷6的股价都是有控制力的。“这或许就是酷6并不担心股价的重要原因之一。”一位不愿具名的业内人士对《证券日报》表示。

酷6将去美国进行路演

尽管施瑜并不担心会酷6的股价会长期在1美元之下,但是,一些“补课”的工作也还是需要做的。

施瑜向《证券日报》透露,公司计划在明年下半年去美国路演,与融资无关,只是为了让美国投资者能够多了解酷6。“作为一家上市公司,酷6有一些遗憾,当初上市是借华友世纪的壳,没有IPO,造成美国投资者对酷6的了解还是有点不够。IPO其实是个很重要的宣传自己的环节,而酷6缺少这个环节,且自从借壳上市以来,在美国市场的宣传和与投资者成系统的沟通两方面不是很多。”

“具体时间应该是在明年下半年,我们也是希望找一个市场转好的时间,我预计明年下半年,美国市场的中概股会回暖。”施瑜表示,在他看来,酷6股价的低迷,除了美国投资者对酷6不甚了解之外,也与中国概念股整体被做空有一定关系。

酷6最有希望首先盈利

12月7日,酷6公布了Q3财报,三季度营收306万美元,环比增长0.9%,同比下降27.7%;运营亏损345万美元,二季度亏损227万美元,去年同期亏损1252万美元;每股亏损0.07美元,二季度为每股亏损0.03美元,去年同期每股亏损0.26美元;截至9月30日公司现金和现金等价物为1255万美元。

财报公布后,酷6股价大跌16%,跌破1美元。由此,默默无闻的酷6,再度引发了业界关注。

盛大收购酷6后,一直以来酷6流血不止,盛大输血不止。因此有观点认为,收购酷6是盛大的又一个投资失败的案例。对此,施瑜表示:“个人认为,盛大投资酷6还是挺值得的。盛大的愿景是一个媒体梦,视频行业是媒体属性的一个必争之地,所以门户、搜索都在做。做电视,民营企业很难进去,而网络视频则给了民营企业做媒体的一个机会。在这么重要的行业版图里,盛大有自己的阵地,未来的收益肯定会很大的。对视频行业,盛大有很长远的目标。”

在施瑜看来,尽管酷6目前的财报依旧是亏损的,但是酷6的财务状况已经发生了拐点,已经走上了健康的道路。而且,酷6还非常有希望成为首家盈利的视频上市公司。“非上市的视频公司大部份离盈利还比较远,最接近盈利的就是两家已上市的视频公司,一家是优酷土豆,一家是我们。优酷土豆我不太方便去评论,但我觉得优酷收购土豆后,还应该有一段比较长的时间去消化、去整合,所以再相比的话,酷6还是有希望成为第一家盈利的视频上市公司。不过,具体的盈利时间表很难预测,当然我希望2013年,但作为上市公司,我不能承诺。”

(来源:证券日报    作者:贺骏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻