互联网>> 要闻

习近平考察腾讯时指出
人类已进入互联网时代

                                                                                   2012-12-1712:50                                    中国信息产业网官方微博

12月7日下午,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在中央政治局委员、广东省委书记汪洋和广东省委副书记、省长朱小丹的陪同下,到腾讯公司参观考察时指出,现在这样一个历史阶段,这是一个世界潮流,而且这个 、生产力的发展都具有很大的进步推动作用。

腾讯公司两位创始人,即董事会主席兼首席执行官马化腾、首席行政官陈一丹代表全体员工向总书记一行做了详细介绍。

从14年前公司的成立开始,马化腾在展厅向总书记详细介绍了腾讯的发展历程、业务情况、员工风貌、社会责任以及腾讯对自主创新的追求等方面内容,并针对互联网能够拉动传统产业发展、提升人类生活品质等方面的重要意义,做了详尽阐释。马化腾介绍了腾讯的即时通信、电子商务、网络资讯、微信等核心业务和平台,并向总书记演示了两款自主研发的新产品:街景地图和微型互动投影——Q影。总书记对于这些产品尤其是微信,表示出浓厚的兴趣。马化腾向总书记重点演示了文字、表情、语音等互动方式,并现场拍下一张照片展现微信的图片传送功能,总书记对微信产品的不断创新表示赞许。马化腾强调说,微信是中国互联网成功走出国门的一款代表性产品,目前已在东南亚、中东等市场占有率位居第一。总书记关切地询问了微信产品在国际竞争中遇到的问题,并鼓励腾讯不断进取,为民族互联网产业走向世界贡献力量。

马化腾表示,腾讯人将继续发挥创新的精神,通过自身的研发实力,在高新技术领域创造出更多佳绩。

随后总书记来到腾讯应急协调指挥中心,陈一丹向总书记介绍了腾讯海量数据平台的建设情况,分析了网民的使用习惯和网络信息传播规律,以及公司如何应对各种突发事件,确保为海量用户提供稳定的数据服务和安全、健康的信息服务。

“我看到你们做的工作都是很重要的,比如在这样的海量信息中,你们拥有了最充分的数据,然后你们可以作出最客观、精准的分析。这个说明广大人民群众的一种趋态。这方面提供对政府的建议是很有价值的。”总书记跟腾讯的两位创始人及员工说道,并提出了希望:“今后在互联网的发展与建设中,从法规建立完善到技术的发展各方面,你们的意见都很重要,也希望你们今后在这方面更多地建言献策。”

(来源:中国网友报    作者:辛文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻