互联网>> 专题

《财富》:2013年七大最具潜力社交网站

                                                                                   2013-01-1414:25                                    中国信息产业网官方微博

社交媒体管理平台HootSuite CEO赖安·霍尔姆斯(Ryan Holmes)今天在《财富》杂志网站上撰文,评选出2013年最具潜力的七大社交网站,Pheed、Chirpify、Flayvr等网站榜上有名。

以下为具体榜单:

1、Pheed

为何要在Facebook和Twitter等社交网络上面,与全世界的人免费分享你的照片、视频和评论呢?何时才能从这些内容创收?这正是Pheed创办背后的逻辑。这家社交网站创立于2012年10月份,让用户(当前主要是名人、音乐家、演员)可以从他们的“pheed”中赚钱。用户可以按月向订阅者收费,价位从1.99美元到34.99美元不等,让这些人可以订阅照片、视频等媒体内容。麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)和帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton)等名人都是Pheed的用户。

2、Thumb

假如你不知道哪件衬衫与新买的牛仔裤更相配,可以拍一张照片,上传至Thumb,让大家来帮你做决定。最为简单的问题都会获得Thumb社区用户的积极响应,有时在短短数分钟内便会出现上百个表示赞同或反对的标志,这还不算相关评论。据报道,Thumb用户活跃度非常高,每个月上线时间达4小时左右,在所有较为成熟的社交网络中仅次于Facebook,排名第二,而且有望在2013年延续这种趋势。

3、Medium

社交网站的出现降低了全世界人分享信息的门槛。但这一门槛是不是太低了呢?这正是Medium提出的疑问。这是一家只有获得邀请才能加入的社交网站,由Twitter联合创始人创办。为了让我们远离猫咪照片等意义不大的信息,Medium强调精心制作、篇幅更长的内容,让用户之间分享更具价值的东西。在许多方面,它就像是经过精心策展的博客网络。

4、Chirpify

还记得亚马逊在推出“一键购买”(1-Click)网购支付工具时引发的轰动吗?Chirpify如今将这一概念应用于社交媒体领域。卖家可以在Twitter或Instagram上面出售音乐会门票、新相册等商品。你只要简单回复“购买”,这件商品就立即变成你的。不需要信用卡,也不需要“添加至购物车”。整个交易过程完全通过你的Twitter帐号完成。除了买卖商品,Chirpify还能被当作筹款或端对端支付平台。Chirpify可以免费使用,但如果买卖双方最终成交,它会提成5%。

5、Flayvr

智能手机的出现,让拍照和录像变得轻而易举,但你在上一周拍摄的片段,最终可能会找不到。Flayvr则可以帮助你轻松解决这一问题,它能根据日期、地点,甚至是iPhone日历中保存的标题,自动将照片和视频组织到相册中。只要轻轻一按,你就能通过社交网站或电子邮件,与好友分享相册。Flayvr或许是当前设计最直观的照片组织社交应用了。

6、Chirp

Chirp是一个通过声音来分享信息的应用。如果你想与一屋子的人分享照片或链接,虽然目前有大量选择,但它们无一例外都存在短板。Instagram或Facebook这样的网络采用会员制,电子邮件则需要你键入多个地址。但是,Chirp的服务有别于上述方式。一旦安装了这款应用,用户手机会释放持续两秒钟的短促声音,处于音频范围内的其他手机都能收到这一声音,即时下载照片或信息。用户既可以在会议室、酒吧使用Chirp,也可以通过喇叭广播,以覆盖更多人群,甚至能被嵌入到YouTube视频或电视节目中。

7、Conversations

Conversations是一款能将社交网络融入办公空间的工具,由社交媒体管理平台HootSuite开发。借助于这款工具,团队成员无须没完没了地通过电子邮件反复交流,相反,他们可以将信息发布在留言板中,实现实时协作。任何人都可以受邀加入谈话,使得客户支持团队能就某个问题实时展开集体讨论。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻