互联网>> 要闻

Monster甩卖中华英才网脱困 若无法售出或关闭

                                                                                   2013-01-1814:52                                    中国信息产业网官方微博

中华英才网将被母公司Monster出售的消息近日引发关注。昨日有业内人士向记者透露,中华英才网已被“我的工作网”收购。中华英才网并未对收购消息作出正面回应,但确认了Monster谋求出售中华英才网。

Monster去年第三季度净亏损1.942亿美元,来自中华英才网的损失达到2.33亿美元。Monster希望通过出售中华英才网减少运营开支。

若无法售出或将被关闭

2005年起,Monster数次注资中华英才网。Monster在去年11月发布2012财年三季报时宣布,将寻求出售其此前斥资逾2亿美元收购的中华英才网,并将完成交易的时限圈定在“财年结束时”。

据媒体报道,自出售消息公布后,中华英才网还没有找到合适的买家。其售价已经低至不足1000万美元。

记者获得的最新消息则是中华英才网日前已被Monster出售给了另一家网络招聘公司“我的工作网(myjob)”。昨日,据某IT猎头向本报记者透露,中华英才网已确定被我的工作网收购,但具体收购金额不明。据悉,我的工作网在京沪穗等城市设有在线招聘网站分站,提供招聘求职等服务。

未正面回应被收购消息

昨日,中华英才网在书面回复中确认Monster欲将其出售,但称“寻求出售并不意味中华英才网已经售出,这仅仅意味着Monster在主动寻求各种机会来推动中华英才网的更好发展。”

此外,书面回复还提到,“在此期间,中华英才网的业务将一如既往推进。中华英才网将继续通过在线平台和校园招聘平台为客户提供优秀人才。”投中集团高级分析师冯坡表示,近年在线招聘网站格局已经产生变化,前程无忧、智联招聘、中华英才网虽然仍位居前三,但整体份额占总比已经下滑。

(来源:新京报    作者:刘夏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻