互联网>> 要闻

万维网联盟北航总部落成 为其全球第四大机构

                                                                                   2013-01-2413:38                                    中国信息产业网官方微博

1月21日,国际著名互联网技术标准组织万维网联盟(W3C)第四家总部——北航总部,举行了揭牌仪式。

“Web的发展必须是国际化的,中国目前的互联网用户已经位列全球第一,中国对于Web的国际化发展有着重要的意义。”W3C创始人、Web技术发明人Tim Berners Lee爵士如是说。事实上,正如W3C全球商务总监Alan Bird先生所说,“中国已经成为W3C不可或缺的重要组成部分,并将继续扮演越来越重要的角色”。因此,在运营W3C中国办事处6年之后,北航作为第四家总部机构,将进一步加深其与W3C的合作,对于中国Web相关行业参与国际化标准制定以及W3C自身使命的实现,都将起到极大的促进作用。

作为Web技术领域最具权威和影响力的国际中立性技术标准机构,W3C的远景是构建“同一个Web”。截至目前,W3C已发布了200多项影响深远的Web技术标准及实施指南,如超文本标记语言(HTML)、可扩展标记语言(XML)以及帮助残障人士有效获得Web内容的信息无障碍指南(WCAG)等,有效促进了Web技术的互相兼容,对互联网技术的发展和应用起到了基础性和根本性的支撑作用。

(来源:人民邮电报    作者:遥歌)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻