互联网>> 专题

攀普科技CEO蒋艺:
80%安全问题源于企业内部

                                                                                   2011-08-2512:00                                    中国信息产业网官方微博

8月24日,攀普科技CEO蒋艺在中国互联网大会上表示,一直以来安全问题是阻碍云计算,特别是公有云发展的最大障碍,现在针对云计算的安全解决方案已经初步成熟,这有利于云计算的商业化发展。

蒋艺指出,随着社会信息化水平的不断提高,信息安全逐渐引起各方的高度重视。在2010年和2011年上半年,发生了多起企业信息安全事故,给更多的企业在规模应用该信息技术时敲响了警钟。

云计算规模应用后,来自各方的信息都存放在云上,人们往往担心自己的信息存放在这样的公共环境下是否安全。蒋艺说,其实这里存在一个误区,事实上经过调查显示,80%的安全问题是由企业内部的原因造成的,只有20%源于外部攻击。也就是说,我们在考虑云计算的安全问题时,要兼顾内部管理和外部防御,建立一个完善的安全架构,只有这样才能减少信息泄露风险。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻