制造>> 专题>> 绿色ICT产业技术创新论坛>> 要闻

2012中国绿色ICT产业联合宣言

                                                                                   2012-03-2012:11                                    中国信息产业网官方微博

 

为响应党中央、国务院提出的全面推动我国环境保护、转变经济增长方式,大力发展低碳循环经济,走新型工业化道路,建设资源节约型与环境友好型社会的指导方针,提高节能降耗和低碳环保意识,全面展示、宣传和提升我国各产业、节能减排、发展低碳经济所取得的新成就和新经验,树立绿色产业典范,更好地推动我国节能减排、绿色低碳产业快速发展。

在3月20日北京新世纪日航饭店成功召开的“2012中国绿色ICT产业发展论坛”幕论式上,由中国通信工业协会绿色ICT产业联盟携手ICT产业链卓越企业、智库研究机构共同发起“2012中国绿色ICT产业联合宣言”,并将2011-2012年国内外绿色技术企业及节能技术发展成果悉数呈现,为中国绿色产业发展水平持续超越提供创新思路;为中国绿色ICT产业成长提升搭建高效、和谐的交流平台,共同见证产业科技发展的力量。

2012中国绿色ICT产业联合宣言内容:

第一,倡导节能降耗意识,构建低碳发展模式,树立绿色产业发展理念;将绿色环保作为企业生存与发展的前提。牢固树立环保优先的理念,严格遵守环保法律法规,全面落实各项环保措施,确保企业运营与生态环境全面协调和可持续发展,实现经济效益与环境效益的相互融合。

第二,加大绿色技术研发投入。

提高自主创新能力,促进传统产业向高新技术领域转型升级,努力提升绿色产业科技创新能力,开发环境友好型产品并尽早实现产业化。

第三,大力促进整个产业链环保水平的提升。优化产业技术路线,全面推广“绿色采购”计划,努力提高全员环保意识和产业工艺水平,以更先进、更高效、更智能的绿色产业技术作为产业发展导向,通过优势资源整合来推动整个产业链的绿色发展。

让我们共同携手,加强经验交流,注重标准规范建立,探寻绿色产业发展之道。为中国绿色ICT产业科技发展贡献力量!

宣言企业有

中国通信工业协会、中国电力报社、中国经济和信息化杂志社、中国电信股份有限公司、中国移动通信集团公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、诺基亚西门子北京有限公司、艾默生网络能源有限公司、威图电子机械技术(上海)有限公司、万国数据科技发展有限公司、美国力登公司、曙光信息产业股份有限公司、廊坊高山电子科技有限公司、宝利通股份有限公司、青牛(北京)技术有限公司、北京突破电气有限公司、伊顿电源(上海)有限公司、苏州昆拓热控系统股份有限公司、上海致远绿色能源有限公司、三菱重工海尔(青岛)空调机公司、海信(山东)空调有限公司、吉林达森科技股份有限公司、深圳日海通讯技术股份有限公司、溯高美索克曼电气有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、IDC(国际数据公司)、赛迪顾问股份有限公司、诺达咨询公司、网舟联合科技(北京)有限公司、无锡中科创想智慧科技服务有限公司、智信创元咨询有限公司、北大纵横管理咨询公司、正略钧策管理咨询公司、贝叶思(北京)信息咨询有限公司。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻