制造>> 专题>> 绿色ICT产业技术创新论坛>> 要闻

2012中国绿色ICT产业发展论坛成功召开

                                                                                   2012-03-2115:55                                    中国信息产业网官方微博

当今世界,环境与发展问题已成为国际社会关心的核心问题之一。 ‘十二五’期间,中国将把大幅度降低能源消耗强度、二氧化碳排放强度和主要污染物的排放总量作为重要的约束性指标。”为响应党中央、国务院提出的全面推动我国环境保护、转变经济增长方式,大力发展低碳循环经济,走新型工业化道路,建设资源节约型与环境友好型社会的指导方针,提高节能降耗和低碳环保意识,全面展示、宣传和提升我国各产业、节能减排、发展低碳经济所取得的新成就和新经验,树立绿色产业典范,更好地推动我国节能减排、绿色低碳产业快速发展。

320日,“2012中国绿色ICT产业发展论坛” 在北京新世纪日航饭店成功召开,论坛由中国通信工业协会、中国电力报社、中国经济和信息化杂志社联合主办,是中国地区最具专业性、最具影响力的关注中国绿色产业背景下ICT领域绿色低碳技术及应用发展的高端论坛之一。论坛以“绿色ICT产业持续发展、低碳节能技术应用创新”为内容方向,以“更先进更高效 跟智能”为论坛主题,包含绿色ICT、通信节能、智能电网建设等重点领域,将汇聚各路国内外领军企业、众多产业政策解读专家及行业绿色技术产品使用单位,共同探讨2012年中国绿色产业背景下各行业技术及应用发展之行军方略和成长动力。在大会开幕论坛上,由中国通信工业协会绿色ICT产业联盟携手ICT产业链卓越企业、智库研究机构共同发起“2012中国绿色ICT产业联合宣言”,并将2011-2012年国内外绿色技术企业及节能技术发展成果悉数呈现,为中国绿色产业发展水平持续超越提供创新思路;将2011-2012年绿色产业技术创新上取得突破和优秀成果的企业进行汇总及展示,为中国绿色产业成长提升搭建高效、和谐的交流平台,共同见证产业科技发展的力量。

本次论坛组织过程中,得到了工业和信息化部节能与综合利用司、科技部高新技术发展与产业化司、国资委研究局等行业主管部门的大力支持,得到了电信运营企业、电网运营企业和产业链厂商的积极参与。本次论坛历时3个月的准备期,与会上正式发布《2011-2012年度中国通信企事业单位名录》,及《2012中国绿色ICT产业发展白皮书》,会议期间,为肯定和表彰在2011-2012年度中国绿色ICT产业科技发展方面做出突出贡献的绿色节能技术企业、设备厂商、服务机构,由2012中国绿色ICT产业科技发展论坛组委会发起媒体推荐、采用企业报选、组委会专家评选的方式进行的“2011-2012年度中国绿色ICT产业科技创新奖”,评选结果在“2012中国绿色ICT产业发展论坛”正式颁发并向全社会公布。

2012中国绿色ICT产业发展论坛奖项公布名单:

荣获2012中国通信运营企业绿色节能先进单位的有:

中国移动通信集团江苏有限公司

中国移动通信集团河南有限公司

中国移动通信集团湖南有限公司

中国移动通信集团重庆有限公司

中国移动通信集团北京有限公司

中国电信股份有限公司江苏分公司

中国电信股份有限公司江西分公司

中国电信股份有限公司福建分公司

中国电信股份有限公司北京分公司

中国电信股份有限公司广东分公司

中国电信股份有限公司安徽分公司

荣获2012中国绿色通信节能技术奖的是:

中兴通讯股份有限公司-Diet户外创新型机房解决方案

中兴通讯股份有限公司-高效通信及IDC电源系列化解决方案

华为技术有限公司-MINI机房

伊顿电源(上海)有限公司- 伊顿9395系列UPS

艾默生网络能源有限公司-高效混插解决方案

艾默生网络能源有限公司- ECM系列机柜

三菱重工海尔(青岛)空调机有限公司-绿色智能中央空调系统

苏州市华瑞热控制技术有限公司-热交换器空调

荣获2012中国绿色ICT技术应用奖的是:

伊顿电源(上海)有限公司-伊顿9395系列UPS

万国数据科技发展有限公司-低碳绿色数据中心运维服务

施耐德电气信息技术(中国)有限公司-施耐德电气整体制冷解决方案

美国力登公司- dcTrack, PowerIQ

威图电子机械技术(上海)有限公司-数据中心液冷系统解决方案

荣获2012中国绿色智能电网技术服务奖的是:

溯高美索克曼电气(上海)有限公司-Green Power系列不间断电源UPS

廊坊高山电子科技有限公司-电阻式分压电子式组合互感器

曙光信息产业股份有限公司电力行业解决方案

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻