互联网>> 专题>> 2012中国互联网大会>> 要闻

开幕式领袖对话成媒体眼中2012中国互联网大会最大看点

                                                                                   2012-08-2209:32                                    中国信息产业网官方微博

距离2012中国互联网大会召开还有24天,中国互联网大会媒体见面会日前举行。 “开幕式领袖”对话全票当选为媒体眼中最值得期待的大会看点;此外,大会的移动互联网专场、行业报告首发和“黄金30分”紧追其后,受到媒体高度关注。

包括新华社、中央电视台、《人民邮电报》、人民网、新华网、新浪网、腾讯网、网易、凤凰网、优酷网、酷6网、第一视频、赛迪网、天极网、中国网、中华网、和讯网、艾瑞网、《北京晨报》、《北京青年周刊》等在内的20多家媒体频道主编、高级编辑出席。中国互联网协会代秘书长卢卫出席并致辞,中国互联网协会副秘书长孙永革主持。

据中国互联网大会组委会工作人员介绍,去年饱受好评的互联网领袖对话将再次在大会开幕式上上演,马化腾、李彦宏、曹国伟、丁磊、周鸿祎等嘉宾将进行思想碰撞;同时经过主办方大力运作,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商董事长将有望首次齐聚一堂,在大会开幕式进行圆桌对话。这一看点受到媒体代表一致认可,并表示期待今年的对话更具思想性。

此外,大会13日推出的移动互联网专场也受到媒体关注;工作人员还透露,大会期间多个高质量行业报告将在大会上独家发布,用数据解读产业和用户;中国移动、中国电信、腾讯、奇虎360等多家企业还将参与特别策划的“黄金30分”环节,为大会带来形式和内容的创新突破。

在座媒体纷纷表示,将调动视频、图文等在内的多个资源全力支持大会。新浪科技表示今年将注重话题策划,选择嘉宾围绕特定话题展开讨论以提升报道质量;腾讯科技提出今年将首次尝试将“微信”融入到大会报道中;《人民邮电报》记者认为,互联网技术论坛很新颖,希望更多引入物联网、大数据。

其它媒体代表则对“名人堂”、“青年创业”、“网络安全与网络诚信”等论坛内容表示出不同兴趣。

最后,与会代表纷纷介绍了针对本届大会的策划想法与报道方式,并表示将尝试组织“博主、版主逛大会”、“小编跑大会”等活动,并策划大会花絮报道。大家普遍认为,今年互联网大会的众多看点很令人期待,将投入更多的战略资源对大会报道进行会前、会中、会后、场内、场外的全方位支持。

截至目前,共有147家媒体确定报道本届中国互联网大会。其中,除传统网络媒体、平面媒体、广电媒体报道阵营外,还包含公交车身车厢广告、地铁隧道媒体和户外广告牌媒体。2012中国互联网大会力图通过多属性媒体的共同参与,为本届大会打造出全方位多角度的媒体报道体系,和深层次的思想成果展现。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻