互联网>> 专题>> 2012中国互联网大会>> 要闻

最新嘉宾名单曝光,八大看点直击2012中国互联网大会

                                                                                   2012-08-3014:02                                    中国信息产业网官方微博

2012(第十一届)中国互联网大会(http://2012cic.wangminjie.cn/)将于9月11日-14日在北京国际会议中心举行。马云、马化腾、李彦宏、曹国伟、丁磊、周鸿祎等100余位嘉宾将出席本次会议。此次大会以“开放诚信融合——迎接移动互联新时代”为主题,首次将三天会期延伸为四天,并增设“名人堂”、“网络安全与网络诚信论坛”、“互联网技术应用论坛”等全新论坛。互联网电视企业、传统行业广告主、4A公司和云计算技术智能应用相关企业也将首次参会,进一步提升融合性和开放性。距离大会召开还有40天,重点出席嘉宾及八大看点率先披露。

看点一:产业风云人物聚首

中国互联网大会出席嘉宾历来是产业格局的浓缩,也是网友津津乐道的话题。到目前为止,已有包括腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏、新浪CEO兼总裁曹国伟、网易CEO丁磊、小米科技董事长雷军、金山集团CEO张宏江、亚马逊中国CEO王汉华、奇虎360董事长周鸿祎等在内的愈百位中国互联网企业家确认出席;更值得一提的是,微软、三星、AMD、苹果、印象笔记、高通、思科等全球视野下的领先企业也将进行精彩分享。

看点二:开幕式领袖对话经典再现

9月11日大会首日,开幕式品牌栏目“互联网领袖对话“将再次上演。经过主办方大力运作,中国互联网领袖级企业家马化腾、李彦宏、曹国伟、丁磊、周鸿祎将齐聚一堂,激辩产业格局,共话未来趋势,上演精彩思想交锋。此外,本届大会开幕式上极有可能实现中国移动、中国电信、中国联通三大运营商董事长的首次对话,共探移动互联网时代运营商的战略布局。

看点三:新增网民装备体验展,展览面积飙升一倍

为进一步提升大会交易洽谈功能,本届大会在原有主题展览的基础上新增网民装备体验展,首次搭建企业直面网民的桥梁。四天会期内,网民装备体验展将举行网络相识、网购秒杀、企业招聘和Showtime四大主题活动。“网络相识”将打造互联网大会版《非诚勿扰》;“企业招聘”将上演《非你莫属》IT专场;“Showtime”上广大网民将看到酷炫的军品Show;“网购秒杀”将联合电商相关企业进行互动活动。

看点四:新增论坛聚焦热点领域,构建企业对接平台

2012年,针对网络安全、网络诚信、云计算、物联网、互联网电视等热点概念和领域,中国互联网大会推出网络安全与网络诚信论坛、互联网技术应用论坛,为从业企业交流沟通提供对接平台。奇虎360、攀普科技、支付宝、百度等多个企业将在网络安全与网络诚信论坛上进行重点分享;沸点—网络媒体与网络广告高峰论坛更力邀4A企业和广告主企业同台对话。

看点五:深度关注移动互联网,大会第三日设移动互联网专场

2012年,移动互联网迎来爆发式增长。9月13日,大会品牌论坛“中国移动互联网年会”将全天上演。会上腾讯、微软、360、UC、3G门户、大众点评等移动互联网老将新兵将进行趋势分享,小米、360、百度、华为、阿里巴巴等卡位终端的企业还有望共聚一堂,激辩互联网手机前景几何;来自香港的App store 专业分析机构App Annie将在会上带来全球热门App分享show。此外,面向开发者的App专展也将于大会同期举行。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻