互联网
首页  >  互联网  >  网文博览

高晓松:我要做个知识分子

2013-03-14  来源:广州日报  作者:林芳

前天,高晓松的互联网脱口秀节目《晓说》第二季宣布正式启动。在这场宣传活动上,高晓松自称是“全副武装的文艺青年”,更直言“要做一个知识分子”。

 

去年《晓说》凭借1.3亿的总播放量和30余万条评论,创下了多项中国互联网纪录。据悉,新一季的《晓说》将全面升级改版,覆盖“海外篇”、“国内军事篇”、“社会热点篇”以及“特别篇”四大内容,在“海外篇”中,高晓松将于3月22日从新加坡正式出发,进而前往波兰等全球12个国家,开启“口述世界之旅”。

对于此次海外之旅,高晓松本人也非常期待,“这是世界上最好的工作,有人给我钱,让我和世界上最聪明的人去聊天。”他表示,在第二季中我会尽量以大家能够认知的方式,介绍不同的国家和人民的生活。

在答媒体问时,高晓松自嘲脑袋大腿细,只有穿靴子才站得稳,更爆料连自己身为时尚设计师的妻子都拿他的发型没辙,“其实娶了时尚设计师的老婆,我的时尚感已经突飞猛进,但我老婆拿我头发也没辙,她说最好的办法是拿麻袋套上。”高晓松坦言,《晓说》改变了他的人生观,“做了《晓说》后我的追求改变了,我一定要做一个知识分子,那些事情都放下。这个节目正面作用很大。”说到未来几年的计划,高晓松只简单地吐出了几个字,“拿起笔,多读书,学习知识”。同时他还透露,今年除了第二季的《晓说》,他还会筹备一部自己的电影,“说不定今年就轮到我的电影火了。”

关键词:高晓松 晓说