互联网
首页  >  互联网  >  信息安全

亚太地区企业发现网络安全技术无效

2013-04-18  来源:赛迪网  作者:

4月18日消息,据国外媒体报道,根据研究机构Ponemon Institute的一份调查研究报告,在亚太地区,Web流量的安全性是企业们的一大担忧。

受瞻博(Juniper)网络系统公司的委托,该研究在亚太地区调查了2054名IT和IT安全专业人士,结果表明,在澳大利亚和印度,64%的受访者认为网络流量的安全性是最大的担忧,而61%的日本受访者和59%的中国受访者也持相同观点。

此外,47%的受访者认为,新兴的网络安全技术不能将那些破坏网络应用程序或产生无端互联网流量的攻击减小到最小化。尽管来自外部的攻击不断增长,推动进行全面的安全技术投资的紧迫性,但研究发现,55%的IT主管优先考虑施行一个全面的解决方案。

企业也认识到需要吸引能力强、技术熟练的安全专业人才,52%的受访者相信,企业所使用的新兴的网络安全技术取决于企业的内部人员,这些人拥有知识和专业技能,能有效地进行操作。

Ponemon研究所主席兼创始人Larry Ponemon表示:“尽管配置了新兴的网络安全技术,但亚太地区的企业们仍发现自己在面对外部威胁时只能束手待毙,企业需要反映其现有的、由内而外的方法的缺点,并认真考虑对更全面的网络安全解决方案进行投资,以应对不断演化的外部威胁。”

关键词:网络安全技术 信息安全