互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

顺丰内测无人机送货 看上去很美!

2013-09-03  来源:腾讯科技  作者:

顺丰正内测“无人机”,通过其运载包裹。顺丰相关负责人确认了这一消息,并表示“无人机”快递主要用于偏远地区的配送。以此提高配送效率,同时减少人力成本。

顺丰相关负责人表示,“无人机”由顺丰自主研发,采用八旋翼,下设载物区,飞行高度约100米。该“无人机”内置导航系统,工作人员预先设置目的地和路线,“无人机”将自动到达目的地,误差在2米以内。不过,顺丰方面未公布该机器载重量等信息。

据了解,目前市场上类似的无人飞行器售价在五万元以上,加上地面控制站和相关操作人员,成本远高于货车送货。另外,无人机在政策层面存在一定推广风险。此前,上海一家蛋糕公司曾尝试用“无人机”配送,但由于安全问题和政策许可,最终被叫停。

由于目前还存在诸多技术、成本和政策难题,无人机送货在近期难以做到顺丰所称的“偏远地区送货”,更无法取代传统物流。

关键词:无人机 顺丰 内测 传统物流 看上去很美