互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

网易投入3000万启动电竞扶持项目“面包行动”

2013-09-04  来源:新浪科技  作者:

9月3日,网易宣布旗下首款英雄对战网游《英雄三国》(y3.163.com/show)将于9月11日开放测试,同时网易CEO丁磊在上海宣布,网易将投入3000万元资金启动面包行动推动中国电子竞技的发展。

对于前后共历时四年研发的一款战略级产品,丁磊直言将“将撼动当前市场一家独大的局面”,充满挑战腾讯旗下《英雄联盟》的意味。据介绍,这款游戏在免费英雄、战斗节奏、玩法和公平机制方面都有独特的创新之处。

与此同时,丁磊表示网易将拿出3000万启动面包行动,通过《英雄三国》投入电竞圈。以此为起点,网易将在2013年末启动国际赛事“NET”,除《英雄三国》外,暴雪公司的《星际争霸2》,《魔兽争霸3》和《DOTA》等游戏也将成为比赛项目。

谈及面包行动发起的背景,网易电竞负责人朱原表示中国电竞行业资源分配严重不均,95%以上的资金投入在3%的顶级比赛中,在1%少数顶级职业玩家争抢高额奖金的背后,是大量半职业玩家月收入低于1500元,日常生活难以保障。

朱原说对于发展起步的中国电竞,百万美元奖金赛事是可耻的。当所有职业选手都以百万美元大赛为全年的唯一追求目标时,也让他们丧失对中小型比赛的兴趣,惧怕暴露战术,拒绝以赛代练,让整体竞技水平不断下滑。

按照面包行动的规划,网易将为《英雄三国》PVP竞技排行榜匹配胜场数前200名的选手每月平均发放1600元工资,第一名10000元;另有1000万元现金奖金池,鼓励中小赛事组织者或者媒体自主举办包含网易电竞项目的赛事。

而网易电竞九月底就会启动百城网吧联赛和校园电竞俱乐部;通过《英雄三国》内置雇佣系统,为高水平玩家提供更多的收入渠道等四大机制,解决二三线战队生存与发展难的问题,以及为二三线电竞选手和草根玩家提供资金保障。

关键词:网易 丁磊 英雄三国 雇佣系统 电子竞技