互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

ISC中国互联网安全大会召开
国内外专家聚焦安全新变革

2013-09-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:云竹

9月23日,2013中国互联网安全大会(ISC)在北京举行。作为国内规模最大的信息安全专业会议,ISC汇聚了近百位全球顶级信息安全专家,一起聚焦新时代的安全变革。此次会议由中国互联网协会、中国信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心指导,360公司主办。

中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,美国智库战略与国际研究中心(CSIS)高级研究员、技术和公共政策项目主任詹姆斯·刘易斯,AV-Tes t反病毒测试公司CEO安德烈亚斯·马克思,360公司董事长兼CEO周鸿等业界重量级嘉宾针对安全行业的热点话题发表了精彩的见解。

伴随着虚拟化、大数据、云应用、BYOD及可穿戴智能设备的广泛应用,互联网信息安全正面临着更多新的挑战,尤其是不久前曝光的斯诺登“棱镜门”事件,更引发了全社会对互联网信息安全的强烈关注。

在当天的大会上,360公司董事长兼CEO周鸿发表主题演讲,分享如何以创新方式应对网络安全。作为美国政府网络安全智囊的詹姆斯·刘易斯,就“应对互联网安全新挑战”带来有关互联网安全分析的最新国际趋势,交流最新的安全技术与解决方案,探讨国际网络安全合作的可能。彼得·福斯特布鲁克和安德烈亚斯·马克思也应邀分别发表了关于“互联网新兴威胁与挑战”和“反病毒技术趋势”的主题演讲。

随着棱镜门事件的发酵,国家级网络安全成为信息领域的一个焦点话题。国际著名信息技术研究分析公司Gartner在ISC上携手360公司发布本年度重量级研究报告——《互联网时代的企业安全发展趋势》。报告中就未来企业面临的安全挑战,诸如无法回避的APT(高级持续性威胁)攻击,以及企业为防范攻击花费的巨额信息安全费用等问题,逐一进行了分析。

关键词:ISC 安全大会 信息安全 云应用