互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

搜狐《福不福》收官 大杂烩网剧火爆

2013-10-09  来源:搜狐韩娱  作者:

  《放学后福不福》讲述了金素恩扮演的女主角与五位花美男的爆笑青春

搜狐视频独播韩剧《放学后福不福》27日收官,这部韩国首部以高中无厘头社团为题材的漫画电视剧自播出后,便赢得网友极大关注和爆发式的评论。

在通信和互联网发达的韩国,除了广大观众熟悉的电视台正儿八经的韩剧,其实“网络剧”也是一个蛮有意思的小剧种,这个小剧种以前在网络电视台播出的数量更多,但随着韩国快速普及手机4G网络,现在反而通过手机付费观看的“手机网络剧”更加流行了起来。《放学后福不福》就是由韩国的手机电视频道SK全频道在9月推出的一部手机网络剧。

大杂烩定位堪称神奇

一般的手机网络剧,因为篇幅相对短小,采用一个简单的小清新结构的故事居多,但是《放学后福不福》虽然也是手机网络剧,却很难给它“定性”。因为首先它是一部“Dratoon”剧,也就是青春漫画改编的电视剧;其次,顾名思义,《放学后福不福》就是一部校园剧;再者,它居然还是一部“后宫剧”,每集的故事都以一个莫名其妙加入社团“抽签社”的女主角,和这个社团的5个花美男为主角,这也是名符其实的后宫剧卡司嘛;最后,它还是一部无厘头搞笑剧,每集自成一个小小的单元,然后以抽签社从抽签箱里抽出来的一个任务为主题,成员们的任务就是无条件完成它,期间发生的各种情况简直让人无数排乌鸦从脑门上飞过,整一个无语!

美女俊男总动员

  以金素恩为核心,五位花美男主演的《放学后福不福》美女俊男的搭配相当养眼

尽管是一部手机网络剧,但《放学后福不福》的演员们,可不是名不见经传的人物。以女主角来说,颇具人气的年轻女演员金素恩以本名上阵,一副阿拉蕾的萌系学生妹造型非常秒人。以金素恩为核心,五位花美男主角则由完全新鲜的新人出演,而且他们还出身于一个名为“Surprise”偶像组合,五名成员分别为:徐姜俊、李泰焕、柳日、孔明和姜泰伍。和其他偶像组合成员作为歌手走红之后,才选择出演电视剧不同的是,Surprise是以《放学后福不福》作为出道作品的。

因为隶属于经济公司Fantagio Entertainment,该公司为了能够让Surprise的出道打响第一炮,也是充分利用旗下的资源,让公司的很多知名演员来客串该剧,于是大家可以看到廉晶雅、金圣洙、郑糠云、郑京浩、尹胜雅、after school的lizzy纷纷在该剧中客串,而且出演的角色还是大家从来都没有看到过的完全令人跌破眼镜的恶搞形象,比如廉晶雅居然是一个SM女王,而金圣洙则是一个电视购物演员,但他每每能够把普普通通的商品广告演成夸张的艺术片。他们的表演真是让人感慨演员果然是演员啊,同时为了提携后辈也是不遗余力了。

关键词:花美男 放学后福不福 韩剧 网络剧 SK