互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

网剧《诛三计》热拍 郑清文设计诛三

2013-10-10  来源:人民网  作者:

由热门网络小说改编的同名网络剧《诛三计》目前正在西安拍摄,新生代女星郑清文在剧中饰演女一号曼娜,在偶然发现老公出轨后,精心布局使计诛小三、小四,让负心的老公一无所有,不得已最后进了精神病院。

原本在与《诛三计》剧组接触谈曼娜一角时,已有两个电视剧同时找郑清文演女一号,其中还有一线卫视定制剧,但当她在看完《诛三计》的剧本后,毫不犹豫接任了曼娜这一角色,用她自己的话表示原因有三个:第一《诛三计》虽然是网络剧,但制作班底非常强大,工作人员及主创均来自《失恋三十三天》的团队,她坚信这部网剧的精致度绝非一般;而网络剧在互联网的影响下也将是一个热门剧的趋势;第二,男主角是香港演员唐文龙,这是她最喜欢的男演员,她曾一直梦想与唐文龙合作,这次梦想成真;第三,女主角曼娜人物与自己很相似,都是对爱情执着的人,唯有不同的是她没有曼娜的狠劲儿,如果在现实生活中,让她报复自己爱的人,这一点郑清文恐怕做不来。

《诛三计》在西安拍摄已有些日子,提起这部戏最大的收获,郑清文表示,在唐文龙身上学到了很多东西,这是她进入演艺圈中合作过最敬业的男演员,比如,在拍戏的时候,没有对手戏时,唐文龙永远会在现场帮演员搭戏,而且非常认真。“一次拍近景戏,龙哥帮我搭戏,因为他个子很高,我一直看着他的下巴说话,他看见后对我说,这样不行,你必须看着我的眼睛,演员要想演好戏,一定要真听真看真感受,看着演员比对着空气说话,拍出的效果质量肯定不一样,就这样,龙哥一直扎着马步,把身体放下来,陪着我把戏拍下来,给我很多的灵感。”

关键词:小三 郑清文 诛三计 网剧 热拍