互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

女儿戒网瘾时逃跑 家长状告培训中心

2013-11-13  来源:北京青年报  作者:李罡

家长将上网成瘾的女儿送入培训中心戒除网瘾,没想到女儿却跳楼从培训中心跑走。女孩母亲黄女士以女儿并未戒掉网瘾为由,将培训中心告上法庭,要求退还高额学费及赔偿损失。昨天上午,昌平法院开庭审理了此案。

黄女士方面称,2012年,黄女士浏览网站,看到了刘某投资开办的“北京市中和教育学校”能够成功戒除孩子网瘾。

于是,2012年10月,黄女士与刘某达成口头协议,将14岁的女儿圆圆(化名)送到学校,并为女儿缴纳学费24000元。

然而,圆圆入学后多次从二楼宿舍跳出去和社会上的人联系。黄女士在起诉书中说,她经过查询,发现校长刘某根本没有办学资质,也没有在教育机构和工商局备案。黄女士要求被告方退还学费24000元并赔偿精神损害以及交通费共计4000元。被告学校表示,黄女士的说法与事实不符。该校是具有相关培训资质的特殊的培训机构,已获得相关注册。

法庭上,双方同意调解,但因数额相差较大而未达成。法庭没有当庭宣判。

关键词:戒网瘾 跳楼 逃跑 状告