互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电子支付

淘宝网推“扫码购”服务 双12送超亿红包

2013-11-27  来源:新浪科技  作者:新浪科技

11月26日,淘宝网宣布面向所有用户推出“扫码购”服务,未来在所有的淘宝网商品详情页面上均将有专属二维码。手机淘宝方面还表示,为了鼓励用户体验和使用这项新服务,手机淘宝将在“淘宝1212年终盛典”投入超过1个亿的现金红包回馈消费者。

据了解,此次推出的“扫码购”将覆盖所有淘宝网商品,用户只需通过手机淘宝客户端的扫码功能扫一扫,就能够实现在由PC端页面和手机页面的同步,可以继续在手机上完成浏览、支付、分享等购物流程。

天猫运营总监应宏表示,扫码购服务在方便买家的同时,也有利于卖家在手机购物时代的转升与升级。“卖家可以把宝贝二维码打印在自己的包裹和宣传单上,在户外、网站、论坛等线上线下的任何地方进行传播,吸引手机端的用户直接购买“。让淘宝卖家更直接地感受到无线时代带来的变化。注重提升无线购物体验的卖家,将会抢占更多先机。

来自淘宝的数据显示,手机淘宝累计用户数已突破4亿,在刚刚过去的双11购物狂欢节,手机淘宝单日成交额达53.5亿元,同比增长近5倍,日活跃用户达到峰值1.27亿,通过手机淘宝客户端完成的交易笔数占比整体交易笔数的21%。

关键词:淘宝网 手机 超亿 页面 二维码