互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

李彦宏进军好莱坞 投资拍摄动画巨制《悟空》

2014-02-11  来源:腾讯科技  作者:

据《好莱坞报道者》(Hollywood Reporter)日前报道称,中国互联网巨头、百度公司CEO、李彦宏将出资投资一家名为Aquamen Entertainment的洛杉矶电影制作公司。据悉,该公司由韩国制片人Jeongjung Kim和中国制片人Gary Zhang一同运营,双方将联合打造一部名为《悟空》(Kong)的好莱坞动画电影。

众所周知,孙悟空一直以来都是广为人知的传奇电视、小说人物,而李彦宏此次希望能够同Aquamen Entertainment联手打造出亚洲最大的电影动画项目。据悉,《悟空》将由总部位于洛杉矶的Aquamen娱乐公司负责拍摄,Jeongjung Kim和Gary Zhang表示希望为此片寻找一名拥有好莱坞背景的导演。

消息指出,《悟空》的影片预算为4000万美元,题材取自于中国古代经典小说《西游记》(Journey to the West)。据了解,该电影会主要描述一个诞生于地心岩石的虚拟角色,同时也会也将包含诸如外星人和机器人等科幻元素。

李彦宏目前是中国民营文化产业商会会长(Chinese Cultural Chamber of Commerce of the Private Sector)。这一云集了数百家亚洲企业的商会成立于2013年,旗下拥有总资产超过1万亿美元,而Gary Zhang正是该商会的副会长。

作为中国最大的互联网搜索引擎百度的董事长兼首席执行官,李彦宏在去年年底成功超越大连万达集团董事长王健林,以122亿美元的净资产成为中国首富。需要指出的是,投资Aquamen Entertainment是李彦宏首次进军电影产业的尝试,他希望通过《悟空》这一电影再次振兴亚洲动画市场。

事实上,动画影片在过去很长一段时间内都被中国影业人士所忽略,此前所进行的许多尝试也都以失败而告终,就比如2005年的香港本土动画片《魔比斯环》(as Through the Moebius Strip)。然而随着技术的进步,一些新兴动画电影还是取得了不错的票房成绩,例如《喜洋洋和灰太狼》(Pleasant Goat)和《熊出没之夺宝熊兵》(Boonie Bears: To the Rescue)。其中,《熊出没之夺宝熊兵》的票房成绩高达3.58亿美元,而更为出名的《卑鄙的我2》总票房也仅为5.2亿美元。

据悉,Aquamen Entertainment计划在今年5月的戛纳电影节(Cannes Film Festival)上宣布《悟空》的正式导演人选。

关键词:悟空 李彦宏 百度 动画