互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

皮尤报告四大要点:半数年轻人看在线新闻视频

2014-03-31  来源:新浪科技  作者:

3月31日消息,美国皮尤研究公司上周发布了《2014年新闻媒体状况》报告,对美国新闻媒体行业过去一年面临的挑战进行了总结。

以下为报告四大要点:

1.美国新闻行业的营收状况及变化趋势

至少目前,广告仍占新闻营收的大部分,比例略高于2/3。不过,由广告支撑的商业模式正受到挑战。印刷广告仍在大幅滑坡。电视广告目前保持稳定,但电视观众正在向网络转移,这将不可避免地影响其商业模式。数字广告正在增长,但增速无法弥补传统广告形式的滑坡。尽管2013年新的数字广告形式获得了发展,但在线广告市场仅仅青睐少数能达到一定规模的公司。

用户营收是这一行业的第二大营收来源。新闻行业约1/4的营收来自报纸订阅、有线电视费,以及个人捐款。在营收数额和所占比例两方面,这都是一个快速增长的领域。不过,用户驱动营收的增长并非由于付费用户的增多。数据显示,整体来看,少数用户,或者说不变的用户数,推动了这一营收增长。

个人财富、资本投资和慈善捐款都在增长,但在这一市场中仅占很少的一部分。去年,来自天使投资人、面向数字行业内容编辑的风险投资至少为3亿美元。这一风险投资,以及由其他内容带来的营收,帮助了品牌建设并扩大了原创新闻收集活动。支持公共广播的基金会,以及多家非盈利数字组织带来了约1.5亿美元。这些营收来源并非应收收入,占新闻行业所获得资金的约1%。

其他应收收入来源,例如线下活动、营销服务和网上咨询服务,有可能在未来更大的发展中成为关键元素。目前,这些收入来源的规模仍然很小,仅占总额的7%。

2.数字报道的发展

一些原生数字媒体正在大力进行招聘。两年前,BuzzFeed拥有约6名编辑人员,而目前则达到170人。3年前,Bleacher Report没有聘请任何付费撰稿人,而目前的付费撰稿人约为50人。仅仅今年,快速发展的Vice Media就在美国招聘了48名员工。亨利·布洛吉特(Henry Blodget)有计划将Business Insider的70人员工团队扩大33%。而类似First Look Media、Project X和FiveThirtyEight的创业公司过去几个月的招聘总数达到约60人。

许多原生的数字媒体规模都很小,尚未盈利,处于发展初期。在被研究的438家小型网站中,有超过一半(241家)只有3名或更少的全职员工。很明显,非盈利的商业模式对许多这类媒体而言是具有吸引力的选项。在我们的调查样本中,402家数字媒体的超过一半(204家)处于未盈利状态。其中许多非常年轻。有近30%(120家)媒体创立于2010年之后,而85%创立于2005年之后。

许多小型数字媒体专注于填补本地新闻和调查报道之间的空白。在被研究的较小型媒体中,超过一半(231家)将自身定位为本地媒体,通常只报道发生在附近社区的事件。有45家将自身定位为调查报道媒体。此外,一些大型的非盈利机构,包括ProPublica、Center for Public Integrity和Center for Investigative Reporting,主要制作调查报道,通常也与传统新闻媒体合作。

在规模较大的数字媒体中,有很大一部分投资于全球新闻报道。30家规模较大网站的编辑重点包括体育(例如Bleacher Report)、科技(例如Re/code)和调查报道(例如ProPublica)。不过一些覆盖面较广的媒体正大规模开拓海外市场。《赫芬顿邮报》希望今年将覆盖的国家数从11个增加至15个。Vice目前已有35家海外分支。BuzzFeed招聘了海外编辑,负责在孟买、墨西哥城、柏林和东京的发展。成立两年、以商业新闻为导向的Quartz在伦敦、曼谷和香港都驻有记者,而其编辑人员能够说19种语言。

关键词:在线新闻 视频新闻