互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电商服务

服装品牌相对纶的相对论:小众难立足

2014-05-16  来源:亿邦动力网  作者:亿邦动力网

5月15日消息,服装品牌地位日渐稳固,越来越多的小众品牌开始发力细分服装市场,其中一些独立的设计师品牌也开始崭露头角。其中独立设计师品牌“相对纶”就是一个典型的代表。

亿邦动力网连线了相对纶的创始人李俊,李俊称他们设计的相对纶品牌主要是面向25岁到35岁的城市白领的小众风格服装,主要是轻复古和优雅为主要设计理念。由于消费者购买服装产品的需求的细分化,给现在很多原创服装设计师带来了很多机会来设计服装。

服装品牌相对纶

目前相对纶创建于2010年,品牌团队一共有12个人,其中包括两位设计师和客服美工等人,而生产服装的工作则是交由工厂去完成的。相对纶现在主要是在淘宝和天猫开店进行销售,并且也在一些独立的设计师网站进行销售,比如野糖网等。

据亿邦动力网了解,相对纶2013年的销售额为600万元,而且顾客的重复购买率也达到了20%-30%的比率。这对于一个淘宝上的小众设计师品牌来说,已经是一个比较乐观的数目。而且为了增加品牌的曝光率,相对纶还采取了通过文章和照片等形式来展现品牌形象的方式,这种方式也是很多其他原创设计师品牌采取的推广方式。

不过谈到将来设计师品牌的发展前景,相对纶创始人李俊表示,虽然淘宝给设计师品牌提供了一个很好的平台,但这仅仅是第一步,目前市场对于原创设计师品牌的接受程度还比较低,如果想要将品牌做成规模还是很难。而且设计师本人一般都比较感性,设计师的灵感对于品牌的发展也有很大影响,充满不确定性。

此外,面对很多大品牌也开始慢慢推出一些子品牌来抢占细分市场,也使得消费者购买原创设计师品牌的频率会降低。这样就会造成一些规模较小,风格不是特别鲜明的设计师品牌面临很大的困境。所以,为了应对来自这一方面的挑战,设计师品牌在创立之初就需要明确好自己的定位,从而抓住细分市场。

对于相对纶将来的发展,创始人李俊表示,在未来的一段时间里相对纶将开始准备扩大销量,并且会继续走高端化的小众路线。并且还要平衡服装风格与销量直接的矛盾,促成更高的转化率。

作为一个淘宝上的原创设计师品牌,相对纶还计划将来能走到线下开始实体店,目前也已经与一些线下的服装店有合作开始进行销售。

关键词:设计师品牌 小众 相对论 服装风格 服装设计师