互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题

消费者报告:去年1/7美国人个人数据泄露

2014-06-03  来源:新浪科技  作者:

6月3日消息,美国《消费者报告》上周四发布的一项调查显示,去年1/7美国人曾被告知个人数据泄露。此外,62%美国人没有采取任何措施来保护在线隐私。

《消费者报告》估计,过去一年,1120万美国人曾遭遇了电子邮件钓鱼欺诈,而29%美国网民的家用计算机感染了恶意软件。市场研究公司GfK受《消费者报告》的委托于今年1月进行了这项研究,并访问了3110名家中拥有互联网接入服务的美国成年人。

近期,信息安全专家正更多地提示在线个人数据的安全风险。在近期的年度威胁评估报告中,赛门铁克表示,2013年是“大规模数据泄露”的一年。2013年,8起事故泄露了至少1000万人的信息。根据赛门铁克的说法,黑客活动导致的问题占2013年数据泄露事故的34%。

不过另一些报告显示,用户正开始加强对个人隐私的保护。去年秋季,皮尤研究中心的一项调查显示,86%互联网用户已采取措施,“移除或掩盖在线数字印迹,包括清除cookies、加密电子邮件、避免使用实名,以及使用虚拟网络等”。

不过,皮尤的研究也显示,59%美国互联网用户认为,无法彻底实现在线匿名,而68%用户认为,当前法律无法解决用户数据保护方面的挑战。

关键词:隐私 数据泄露