互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题

调查显示Facebook在青少年中的使用量在增长

2014-06-25  来源:腾讯科技  作者:

6月25日消息,此前不久,人们产生了一种共识,就是青少年使用Facebook的频率越来越低。不过,市场研究机构Forrester Research周二发布的调查结果则显示,这种观点是不正确的。

在受访的4517名青少年中,Facebook的使用量远远领先其他社交网络。

调查显示,在12岁至17岁年龄段的受访者中,有近半数表示,他们使用Facebook时间要比去年多。

该机构的研究者还预测,随着智能手机使用的增加,将吸引更多青少年使用Facebook应用。

去年,Facebook高层公开披露青少年对该网站的访问量稍微有所下降时,这一消息曾令绝大多数市场推广者认定大量青少年正在逃离Facebook。不过,Forrester的调查则明确指出,这一判断显然与事实不符。

值得注意的是,这一报告并非由Facebook编撰,而且其中一位撰写人还是长期对Facebook持批评态度的Forrester分析师内特艾略特(Nate Elliott)。

在调查中,图片社交网络Instagram在青少年中的使用量仅次于Facebook,往后依次是Snapchat、Twitter、Vine和WhatsApp。

关键词:Facebook 社交媒体