互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

2014 SyScan360在京召开 最新安全研究成果扎堆亮相

2014-07-16  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 7月16日上午9时,由SyScan主办,国内最大的安全厂商360公司承办的2014 SyScan360国际前瞻信息安全会议隆重开幕。来自美、意、西、葡等9个地区的18名顶级安全专家,齐聚北京海航万豪酒店,向与会者分享安全领域最新的科研成果,议题涵盖Windows、iOS、Android系统安全,汽车攻击、云服务攻击等诸多领域。

 

360公司总裁齐向东表示,360作为全球领先的互联网安全厂商一直聚焦互联网安全领域的最新动向和热点话题,本着开放、平等、专业和严谨的专业态度,360携手SyScan已成功举办了两届SyScan360国际前瞻信息安全会议,旨在为中国、亚洲乃至世界上关注信息安全技术的行业同仁,搭建起兼具深度和广度的沟通平台,探讨最新信息安全发展趋势,分享最前沿的信息安全研究成果。

 

本次SyScan360邀请了来自美国、意大利、波兰、巴西、西班牙、葡萄牙等国家和地区的18名顶级安全专家,就最前沿的信息技术进行深入研讨。随着大数据、云计算和物联网时代的到来,本届SyScan360的议题范畴极大拓展,从网络信息安全拓展至智能硬件领域,特别是随着车联网技术的全面应用,与智能汽车漏洞与安全隐患相关的前沿技术,如车内通信系统等领域的安全问题也将成为本届大会的热点话题。

除了邀请优秀讲师分享最新研究成果,畅谈Windows内核、iOS、Android系统安全等前瞻议题,本届SyScan360最令人瞩目的当属特斯拉破解挑战大赛。据主办方介绍,为了鼓励安全爱好者关注新兴智能产品安全问题,主办方特设1万美金大奖,采用黑客挑战赛的方式,检验当今最火爆的智能汽车系统的安全性。

特斯拉公司此前在接受媒体采访时表示,将与安全研究人员共同合作,以负责任的态度验证、重现、应对和修复安全人员发现的潜在漏洞,“支持这种想法,即提供一个环境,让负责任的安全研究人员帮助识别潜在漏洞。”

主办方透露,今年报名参会的人中,不乏北京邮电大学、上海交大等国内知名院校及科研机构的研究人员,早在会议前一周,价格不菲的门票就已售罄。2014 SyScan360 俨然成了行业内最受追捧的安全盛会之一。

360公司目前已经是国内互联网安全的领军企业,依托强大的技术实力,360安全产品成为迄今为止国内唯一包揽AV-C、AV-TEST、VB100、CheckMark、ICSA、OPSWAT等各大国际评测“全满贯”的安全软件。此外,自2009年以来,360共41次因独立发现并协助微软修复漏洞获得致谢,在全球安全软件厂商中排名第一,360也因此被誉为东半球最强大的“白帽子军团”。

据悉,截止目前SyScan安全技术年会已成功举办22次,是亚洲最为知名的网络信息安全会议之一。2012年10月,SyScan首次登陆北京,携手中国领先安全厂商360合力举办了SyScan360信息安全峰会。接下来两年,SyScan360在亚洲乃至全球安全领域都产生了巨大的影响力,为推动安全领域技术研讨起到了不可或缺的示范性作用。

关键词:SyScan 360 信息安全 大数据 齐向东