互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线旅游

同程旅游8月出游预订数据及调研显示
长线游方兴未艾 无线端预订优惠多

2014-08-12  来源:中国信息产业网  作者:
CNII网讯 节气已经进入立秋,暑气也将渐渐消退,正是出游好时节。在线旅游网站同程旅游近日针对8月份出游预订的数据和调研显示,景区方面,水上乐园、漂流等涉水主题的路线最受欢迎,长线游依然火热;人群方面,家庭、亲子游最多;预订方式上,无线端和PC端、电话预订相结合,其中景区门票无线端预定量占比近70%。假期所剩不多,看来市民们都在抓住暑期的尾巴,来一场说走就走的旅行。

避暑为出游第一关键词 漂流景点预订量翻两番

虽然8月7日立秋,但“秋老虎”还将持续火热一段时间,“清凉避暑”成为近8成市民出游选择的关键词。整个8月份的景点预订量中,水上乐园、漂流类景点占了近7成。除水上乐园、水世界等一贯火热的暑期景点外,漂流类景点今年表现抢眼,整体漂流类景点的预定量达到了平日的4.2倍。“漂流体验非常棒,跟孩子玩的很尽兴!与普通的游泳馆、水世界比,漂流更好玩更刺激,也可以让孩子更亲近、享受自然”。

开学前的放松 家庭亲子游成主流

针对8月份暑期出游的人群特征,同程旅游通过调研发现,以家庭为单位的出游人群占了调研人群的63%,排第二位的是情侣游,余下的多为朋友结伴出游。9月1日是中国传统学校开学日期,部分学校可能还会提前几天。所以很多家长都利用所剩不多的暑期时光,带孩子出去走走,增长阅历见闻,培养亲子感情。从同程旅游的调研综合看出,出游时间选在这一时间的原因主要有:趁暑假孩子没开学有时间;送孩子上学顺便去所在城市游玩;担心景点国庆涨价人又多;临近9月天气应该会比较凉爽。

暑期大促如火如荼无线端预订优惠多多

确定了“All in 无线”的战略后,同程旅游推出了针对移动无线端的力度空前的促销政策,从“1元玩景点”,到“10元度周末”、“100元坐邮轮”,都是仅限移动无线端用户的专享价。进入暑期后,同程旅游又加推了2000场次的“1元玩景点”活动,确保了在暑期每天都会有30至40个1元景区推出。截至目前,同程旅游已经累计推出了上千场1元玩景点活动,涵盖了苏州乐园、穹窿山、南沙湿地、梦幻百花洲等知名景点,绝大多数为不限量优惠。受此影响,同程旅游8月出游预订数据也显示,景区门票预定上,来自移动无线端订单比例占到近7成。

附:暑期十大旅游热门城市(北上广一线城市居首)

上海、北京、广州、厦门、桂林、苏州、南京、成都、青岛、武汉

暑期最受同程网友欢迎十大漂流景点

王屋山漂流

天露山旅游度假区(禅龙峡漂流)

兴隆红河漂流

古龙峡国际漂流基地(清远漂流)

龙王山峡谷漂流

杭州双溪漂流

千岛湖九龙溪漂流

九龙沟漂流

玄真漂流

百丈飞瀑漂流

关键词:同程 旅游 鲁甸 云南昭通 门票