互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线旅游

捐款20万建希望小学
同程旅游向云南鲁甸地震灾区献爱心

2014-08-12  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 8月12日,同程旅游宣布向云南昭通鲁甸地震灾区捐款20万元人民币,捐款将定向用于灾区希望小学的建设。

同程旅游COO吴剑表示,云南昭通鲁甸“8·3”地震发生后,全体同程人都在密切关注着灾情的发展和救灾工作的进展,公司董事会也迅速做出决定,将同程旅游“1元门票”活动七天的收入全部捐给灾区。同程旅游的善举得到了广大网友的积极响应,截止到2014年8月10日23点59分共有20万人购买了“1元门票”,累计销售收入为20万元人民币。“钱虽然不多,但这是全体同程人和广大网友的一点心意,我们希望灾区人民能够尽快从灾难的阴影中走出来,重新建设自己的家园”。

据悉,同程旅游在云南昭通“8·3”地震的第二天即宣布将8月4日至10日“1元门票”活动的销售收入全部捐给灾区。“1元门票”活动是同程旅游于今年年初发起的一个全国性门票特惠活动,消费者可通过同程旅游手机客户端以1元钱的价格购买知名景点的门票。

回顾历史,同程旅游一直致力于社会慈善事业,努力履行企业的社会责任。2008年5月12日汶川地震发生后,同程旅游积极组织捐款;2009年6月同程旅游向大丰市大桥二小捐赠电脑等教学工具,为祖国下一代献出爱心;2011年,同程旅游志愿者参加苏州市志愿服务活动启动暨园区志愿者协会成立仪式,有组织有建制的投入公益志愿行动;2013年4月20日四川雅安发生7.0级地震,同程旅游在第一时间向灾区捐款100万元,定向用于灾区希望小学的建设。

关键词:同程 旅游 鲁甸 云南昭通 门票