互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线旅游

同程旅游“大交通”服务引入一嗨租车布局自驾游

2014-09-17  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 日前,同程旅游客户端对其用车频道进行了更新,新增了自驾租车服务,合作伙伴为一嗨租车。至此,同程旅游的“大交通”服务体系已涵盖了打车服务、用车服务和自驾租车三个类别。

同程旅游CMO马和平表示,“与一嗨租车的合作将使同程旅游移动端的自驾游服务体系更加完善,我的用户也将享受到更加全面的旅游交通服务”。

据悉,从9月19日到10月31日,一嗨租车将联合同程旅游推出一个优惠活动:凡在活动期间通过同程旅游客户端租车频道下单租车2天(含)以上即可享受日租金立减66元的优惠。

今年7月份,同程旅游在其6.4版客户端中引入了打车和用车服务,初步建立起了休闲旅游“大交通”服务体系。同程旅游的打车和用车服务供应商分别为快的打车和易到用车,主要满足游客在旅途中的招车和往返旅游目的地的接送需求,此次引进一嗨租车则主要满足自驾游用户的需要。

“我们拥有非常丰富的休闲旅游产品,周边自助游和自驾游方面的产品尤其具有优势,通过与一嗨租车等优秀租车公司的合作,同程旅游将加快在国内自驾游市场的布局”,马和平明介绍了同程旅游下一步将基于移动端加快开发自驾游市场的战略规划。

据公安部数据,截止2013年底,全国持有驾照的人数已达2.8亿,而据中国汽车工业协会专家预测,十至十五年后全国持有驾照的人数有望达到10亿。另外,北京、上海、杭州等主要城市近年来相继启动汽车限购政策,这将导致很多持有驾照的人无车可开,从而产生大量的自驾租车需求,游客租车自驾出游的比例也将快速上升。

关键词:同程 旅游