互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

爱奇艺天价制网剧

2014-10-29  来源:新闻晨报  作者:陈文

随着视频网站对传统电视的持续冲击,如今视频网站在网剧、自制综艺方面的投入也逐年提高。日前,CEO龚宇在2015营销分享会上透露,明年爱奇艺自制剧、自制综艺的单位成本投入将大幅提升,并推出《盗墓笔记》、《鬼吹灯》、《心理罪》等超级网剧系列。

据透露,作为爱奇艺明年的重点网剧,其与欢瑞世纪共同出品的《盗墓笔记》,每集的成本投入超过500万元。而在“一剧两星”的发行压力下,传统影视公司每集电视剧成本最高也不超过300万元。此外,综艺节目方面,爱奇艺自制综艺《奇葩说》已获得美特斯邦威超过5000万元的冠名,成为网络自制综艺史上最大单。

版权综艺方面,爱奇艺一举拿下《造梦者》、《星星的密室》、《巅峰拍档》、《明星到我家》、《我为喜剧狂》、《来吧孩子》、《我是演说家》等8部热门综艺独家版权,而包括《康熙来了》、《国光帮帮忙》以及《RunningMan》 等台湾地区、韩国综艺节目也被收入囊中。此外,爱奇艺继续引进多部版权大剧,《青年医生》、《实习生》、《妻子的谎言》、《我是特种兵》、《何以笙箫默》、《琅琊榜》、《女医明妃传》、《花千骨》、《封神英雄榜》、《蜀山剑侠》等均在榜单。

 

关键词:爱奇 网剧 韩国综艺节目 制网 runningman