互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电商服务

电商产品抽测合格率只有七成

2014-11-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

双11前夕,国家质检总局公布了最新一次质量抽查结果。结果显示,网络销售的儿童玩具、服装、鞋类、背提包和小家电等合格率只有73.9%。其中,号称“物美价廉”的凡客诚品,共有鞋、服装、提包等11批次产品登上“不合格榜”。

质检总局此次抽检采取神秘买家方式(工作人员扮成普通顾客),从天猫、京东、苏宁、亚马逊、当当、1号店、凡客等电商平台抽取了359家企业生产的502批次电子商务产品。

经检测,共有110家企业生产的131批次产品不合格。其中,不合格产品检出率在30%以上的有7种,包括皮鞋、毛绒布制玩具、羊绒针织服装、背提包、休闲服装(机织)、移动式插座和室内加热器。康佳、容声、凡客诚品等品牌的部分产品也都被检出问题。

关键词:电商 抽测 提包 合格率 批次产品