互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

2014中国互联网十大风云人物

2014-12-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:朱筠 胡虎 徐勇 吴刚

途牛于敦德:发力在线休闲旅游

2006年,于敦德看到了中国旅游市场的规模及快速的增长速度,与创业伙伴建立途牛旅游网,担任CEO。创业八年来,途牛旅游网基于“互联网旅行社呼叫中心”的运营模式,为用户提供在线旅游预订服务,用户满意度常年保持在97%左右,并拥有为760多万人次服务的丰富经验。

2014年 5月9日,途牛旅游网成功登陆纳斯达克,成为美股市场上第一家专注在线休闲旅游的中国公司。

2014年途牛在提升用户体验方面举措频频,先后推出了上门签约、收取材料及证件的“牛到家”服务;0保证金出境游服务“牛客贷”及在线“购物退税”、出境预订“牛分期”等服务。于敦德还亲自上阵,在“老于推荐”频道中对各类旅游产品进行设计、调整和优化,并以图文、视频等方式,多维度、全方位地向用户呈现真实的出游体验。

小米雷军:站在移动互联网台风口

“站在台风口,猪也能飞起来。”在小米科技董事长兼CEO雷军的带领下,成立仅4年多的小米以强劲而迅疾的增长态势,改变了中国智能手机市场的格局,并成为中国移动互联网公司走向海外的新锐代表力量。据数据调研公司IDC及Strategy Analytics报告显示,在今年第三季度,小米手机出货量以及市场份额已位居全球第三,仅次于三星和苹果。

小米以互联网思维为切入点,颠覆了手机行业的传统路径。雷军表示,小米的愿景是让所有人都能享受科技带来的乐趣。继手机、路由器与电视领域之后,小米正积极进军智能家庭领域,目前已投资了20多家生态链公司,涉及手环、移动电源、血压仪等细分领域。雷军称将总计投资100家公司,以互联网模式带动传统行业的升级,为用户提供以“智能、互联、云端”为特征的智能家庭生活。

关键词:罗永浩 马云 互联网 雷军