互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

2014中国互联网十大风云人物

2014-12-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:朱筠 胡虎 徐勇 吴刚

锤子罗永浩:告别演讲做手机

2014年12月6日,锤子科技CEO罗永浩举办了个人告别演讲《一个理想主义者的创业故事Ⅳ》,宣布 T1 卖出12万台,同时推出白色版的Smartisan T1手机。

2014年4月,由罗永浩创办的锤子科技完成了B轮融资,融资金额达到1.8亿元。5月20日, Smartisan T1手机发布。

随后的几个月,作为企业家的罗永浩经历了漫长的公司产能爬坡,自媒体和宿敌的轮番攻击,随后又不得不降价来拉动销售。其间,还曾与王自如约架,通过优酷视频公开论战。

曾经的“青年导师”罗永浩做手机后发现:企业家最好少说话。于是,他把自己微博上的“老罗”这个印迹去掉,将认证改为“锤子科技CEO”,表示:“用户体验中心的总监位置其实是我最喜欢的。”并在“最后的演讲”中,用一系列制作精良的视频,把锤子科技的精英团队推向台前,旨在向质疑者证明,锤子科技拥有经验丰富的专业团队。

360齐向东:屹立互联网安全潮头

从2003年投身于互联网行业,360总裁齐向东就始终以创新的心态屹立在互联网潮头。

随着网络信息安全成为国家安全战略中的重要一部分,互联网安全产业也受到前所未有的重视与关注,成为2014年互联网行业热门的领域之一。作为中国最大的网络安全服务提供商的领袖,齐向东带领360公司用了不到七年时间,以“免费安全”颠覆了传统互联网安全企业的商业模式,改变了市场格局,并建构出全球互联网前所未有的“360模式”,把一个以卖软件为生的传统产业变成中国网民都能无偿享受的互联网基础服务。

同时,360公司也迅速发展,成长为中国最大、全球前三的互联网安全公司,在病毒查杀、企业安全、安全域名解析系统(DNS)等诸多方面的安全技术填补国内空白或达到国际先进水平。360已经建成了全球最大的安全云,为超过11亿用户的上网提供了安全保障,也为国家网络安全大局作出了积极贡献。

关键词:罗永浩 马云 互联网 雷军