互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

2014中国互联网十大风云人物

2014-12-30  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:朱筠 胡虎 徐勇 吴刚

陌陌唐岩:赶上移动互联网的大潮

陌陌科技董事长兼CEO唐岩2011年创建陌陌科技,并于当年8月推出移动社交应用陌陌。

2014年,在微信一家独大的移动社交领域,名不见经传的陌陌作为创新的移动社交平台,因其基于强大和精准的地理位置特性,让用户彼此连接而得到认可。通过社交兴趣图谱引擎以及用户行为数据分析,陌陌为用户提供个性化的社交体验。截至2014年9月,陌陌拥有注册用户1.8亿户,月活跃用户6020万户,平均日活跃用户2550万户。

2014年12月,陌陌在美国纳斯达克交易所挂牌上市。

唐岩将创业仅3年就上市归结为自己的“幸运”。他认为,创业成功是件概率比较小的事情,但是自己很幸运可以遇到一个价值观相似的团队,而且很幸运正好赶上了移动互联网的大潮。

脸萌郭列:移动社交“拼脸”

脸萌是一款拼脸App应用,去年上线,在今年中期时,曾登上 Store娱乐类免费排行榜第一名的位置。

脸萌的创始人、1989年出生的郭列认为:“文字、头像、配图是社交媒体的三要素,但有些情绪难以通过照片表达出来,而脸萌则提供了这种方式,你可以用动漫表情、气泡文字表达自己的心情。”

此前国内的魔漫相机应用,曾只用了四天时间就登顶中国地区App Store榜首。加拿大的自制漫画应用Bitstrips,也曾在发布两个月内登上全球40个国家的App Store榜首。

移动时代的App应用热度可谓“来去匆匆”。面对脸萌热的“退烧”,郭列日前表示:“在脸萌最火的时候,却是我觉得个人最失败的时候。我的自信心和虚荣心都不断在膨胀,同时外界会有各种各样的质疑,当时我就很害怕它从排行榜上掉下来。”郭列现在选择重新出发,不久后他将发布新产品。

关键词:罗永浩 马云 互联网 雷军