互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  网络游戏

疾风之刃打出高暴击与高暴击伤害率心得指引

2015-01-16  来源:99单机  作者:

《疾风之刃》怎么打出高暴击与高暴击伤害率?下面小编就为你带来高玩分享的技巧心得攻略——

疾风之刃打出高暴击与高暴击伤害率心得指引

首先引入计算公式:

总伤害 = 不暴击时的伤害 暴击时的伤害 / 设基础伤害为D,暴击率为x,暴击伤害率为y /=D(1-x) Dxy=D(1-x xy)

因暴击的存在多造成的伤害 = 总伤害-基础伤害=D(1-x xy)-D=Dx(y-1)

D是一个定值,跟暴击伤害率与暴击率都无关系,所以我们从暴击中获得伤害收益只跟x(y-1)有关,这个值越大收益越大,反之越小。x即暴击率,(y- 1)是暴击多造成的伤害比率,其实(y-1)才是真正的暴击伤害率,因为伤害率大家都很熟悉,就是攻击多造成的伤害,而这里的(y-1)就是暴击的伤害率,我们增加暴击伤害率也是像增加伤害率那样增加(y-1)的,下文暴击伤害率都指代(y-1)这个真实暴击伤害率。

因为二者是相乘的,所以暴击率跟暴击伤害率增大或减小相同比例获得的收益是相同的。

也就是说你的暴击率和暴击伤害率增加相同比例,获得的收益完全一样。

简单的小学数学,我相信很多小伙伴算到了这一步,他们买装备时将暴击值除以5(暴击值/5=暴击率,无边际效应)跟暴击伤害率作比较就可以判断出到底哪个属性好。

但是这样他们却走进了另一个误区,因为疾风之刃装备上说加的暴击率和暴击伤害率都是按基础值算的比率,并不是直接增加x或(y-1)的比率。

比如你暴击率30%(暴击值600),暴击伤害率200%,参照上式,你提升10%的暴击率时的暴击率不是33%而是40%,两个和相同的自然数做乘法,肯定是两数越接近乘积越大,疾风之刃中暴击伤害率本就比暴击率大了不少,因此我们提升同等基础比率的两种属性时,暴击率效果更好!

以上就是暴击率和暴击伤害率的互相作用,其实两种属性是一样的,等效的,但是结合疾风之刃暴击伤害率基础值高的实际情况,提升暴击率就显得更为有效!大家在比较两种数值好坏时,可以带入下式比较:

(提升的暴击率 x)*(y-1)跟 x*(提升的暴击伤害率 y-1)

关键词:暴击 伤害率 疾风之刃 小编 小学数学