互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2015中国互联网应用创新年会  >  专题峰会

中国联通集团客户部总经理田文科:
目标是在车联网领域实现免费服务

2015-06-23  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月18日,“2015中国互联网应用创新年会”在北京召开。工业和信息化部办公厅副主任陶少华出席并代部总工程师张峰致辞。中国互联网协会应用创新工作委员会主任委员、人民邮电报社总编辑武锁宁致开幕词。中国互联网协会常务副理事长高新民、国务院发展研究中心企业所原所长陈小洪等知名专家学者出席开幕式。年会围绕金融、交通、医疗三个“互联网+”的重点领域邀请相关行业领导、专家和企业代表400余人出席,共商跨行业协同推进“互联网+”大计。

在“互联网+交通”专题峰会上,中国联通集团客户部总经理田文科发表主题演讲,指出“互联网交通”的领域很广,至少包括两个方面,智慧交通和车联网。智慧交通从物理形态上看,分为公路交通、铁路交通、航空、海运、内河;从运输状态来看,可以分为货运、客运、城市交通。车联网可以分为车与路、车与车、车与人、车与城市。汽车也正在走向智能化联网化。汽车信息化市场已经进入黄金发展期,全球Telematics市场在未来5年将以3倍的速度发展,中国将成为全球最大的车联网市场。

关键词:互联网+ 交通 车联网