互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2015中国互联网应用创新年会  >  专题峰会

陈静:发展互联网金融,要加快建立信用诚信社会

2015-06-24  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月18日,“2015中国互联网应用创新年会”在北京召开。工业和信息化部办公厅副主任陶少华出席并代部总工程师张峰致辞。中国互联网协会应用创新工作委员会主任委员、人民邮电报社总编辑武锁宁致开幕词。中国互联网协会常务副理事长高新民、国务院发展研究中心企业所原所长陈小洪等知名专家学者出席开幕式。年会围绕金融、交通、医疗三个“互联网+”的重点领域邀请相关行业领导、专家和企业代表400余人出席,共商跨行业协同推进“互联网+”大计。

在“互联网+金融”专题峰会上,中国互联网协会互联网金融工作委员会常务副主任陈静发表致辞,强调我国发展互联网金融,要高度重视和加快建立信用诚信社会,信用是发展互联网金融的社会基石,市场经济某种意义上讲就是信用经济。

关键词:信用经济

相关新闻