互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2015中国互联网大会  >  滚动新闻

2015中国互联网大会倒计时:三运营商将同台对话

2015-07-16  来源:新浪科技  作者:

7月7日,2015(第14届)中国互联网大会媒体见面会在北京召开,本届大会将在7月21日至23日在北京举行,“产业融合,互联共享”是本届大会的主题,据介绍,本次大会将近30个论坛。涵盖云计算、物联网、互联网医药健康、在线教育、互联网金融等。

大会以“产业融合,互联共享——新技术、新机遇、新生态,共筑安全网络新空间”为主题,围绕行业发展、技术演进、网络空间治理、网民权益保障等话题,开设“未来畅想、产业融合、众创空间、E路护航、我@生活、技术殿堂”6大板块。

中国互联网协会副秘书长石现升,为切合互联网+的概念,中国互联网协会对本届中国互联网大会会议议程进行了优化。

中国互联网协会副秘书长杨一心从大会概况、大会总议程以及各论坛看点三方面介绍了本届中国互联网大会的总体情况。

在三天的时间内,大会将密集推出“开幕论坛、中国移动互联网年会、两岸互联网发展论坛、中国中小企业移动互联网服务论坛、互联网创新知识产权论坛、技术大 讲堂、中国物联网发展高峰论坛、中国云计算论坛、中国互联网高层年会、中国O2O商业领袖峰会、中国网民权益保护论坛、互联网营销中国峰会、智能汽车发展 高峰论坛、互联网农业高峰论坛、互联网科普论坛、中国微商大会、中国普惠金融大会、中国APP应用创新峰会、中国大数据应用论坛、国际互联网高峰论坛、互 联网医药健康论坛、中国网络安全论坛、中国新媒体高峰论坛、中国互联网在线教育高峰论坛、互联网法律政策论坛、互联网未来发展高峰论坛、互联网金融发展圆 桌会议、闭幕论坛”等30场论坛,全方位、多角度深刻诠释“互联网+”概念,全景立体展示“互联网+”最新成果。

据介绍,本届中国互联网大会主论坛将会有三大运营商的对话;中国移动互联网年会将会有阿里京东完美世界3w等巨头与新秀同台对话;技术大讲堂将现场揭秘谷歌无人驾驶汽车、苹果Siri以及指纹解锁;2015中国普惠金融大会论坛中,政府官员,专家学者,国内外互联网金融企业领袖汇聚一堂,分享最新最热的成长案例等等。

大会的部分分论坛中,将发布最新的一些报告,比如,2015中国网民权益保护论坛将发布《2015中国网民权益保护》;2015中国网络安全论坛,国家互联网应急中心将发布《漏洞应急处置实践和自律公约》;2015中国互联网金融发展圆桌会议将发布《2015中国互联网金融发展报告》等。

中国互联网协会秘书长卢卫引用凯文-凯利的名言寄予本次互联网大会,“互联网的历史才5000天,已经带来了巨大的变化;未来的5000天会发生什么,谁都难以预料。唯一可以肯定是,互联网带来的改变才刚刚开始,我们才刚刚上路。”

关键词:互联网+ 互联网大会 融合