互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2015中国互联网大会  >  滚动新闻

邬贺铨:推进创新创业 推动产业融合

2015-07-21  来源:中国信息产业网  作者:
 

7月21日,2015中国互联网大会在北京国际会议中心召开,本届大会的主题是“产业融合 互联共享”。在开幕论坛上,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨介绍了本届大会的主要议题和聚焦领域。

邬贺铨提到,推进创新创业是本届大会的突出亮点,本届大会营造万众创业、大众创新的机会,交流传播窗口文化,为实现国际的创客,搭建全方位、层次的战略奠定基础。

以下是邬贺铨发言全文:

尊敬的各位领导、各位来宾大家上午好!

今天我们相聚在盛夏的北京,共同参加2015第14届中国互联网大会,我代表中国互联网协会,对今天到场的各位领导、专家、企业家、媒体的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

本届大会围绕产业融合、互联共享、聚焦我国互联网行业发展,大会亮点纷呈,特色鲜明。推动产业融合是本届大会的主要议题,国务院先后引发了“中国制造2025”,“推进互联网指导意见”、“互联网与现代制造业的融合”。本次大会设立了云计算论坛、大数据应用论坛、技术大讲堂,为推动新型工业化和信息化深度融合建言献策,全方位深刻阐释互联网+的概念,聚焦互联网行业的最新成果。

谋划互联网未来发展是本届大会的关键目标,今年是中央“十二五”收官,制定“十三五”规划之年,互联网发展是本届大会研究的主要目标。

强化网络安全管理,是本届大会的重要内容,本届大会围绕网络安全、互联网全新市场、互联网等展开探讨,优化网络排名。

推进创新创业是本届大会的突出亮点,本届大会营造万众创业、大众创新的机会,交流传播窗口文化,为实现国际的创客,搭建全方位、层次的战略奠定基础。

本次大会便民惠民,从多个领域展开探讨和交流。

历届中国互联网大会的成功举办,离不开政府主管部门正确的领导,广大媒体的积极报导和亿万网民的参与,在这里我们对中国互联网协会和中国互联网大会大力支持的各界人士表示诚挚的感谢。

关键词:邬贺铨 创新 创业 融合