互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2015中国互联网大会  >  滚动新闻

360荣膺中国互联网协会互联网公益奖

2015-07-23  来源:中国信息产业网  作者:
 

2015年7月21日-23日,由中国互联网协会主办的2015(第十四届)中国互联网大会在北京国际会议中心举行。大会上,360公司荣膺“中国互联网协会互联网公益奖”。此外,360公司参与的“国家网络安全青少年科普基地”,360公司原创的“360骚扰电话弹幕吐槽”、“北京网络安全反诈骗联盟” 获得中国互联网协会颁发的保护网民权益创新&优秀实践案例奖,并入选《2015中国网民权益保护调查报告》实践案例。

据悉,为鼓励更多互联网企业积极参与中国互联网协会组织的公益活动,彰显互联网企业的社会责任,中国互联网协会自2007年起设立了“中国互联网协会互联网公益奖”,以资对协会组织的公益活动中表现突出的企业进行表彰。2014年,360公司积极响应中国互联网协会和中国下一代教育基金会共同开展的“爱心书包”活动,为山东省单县蔡堂镇朱老家小学捐赠爱心书包500个,价值50000元。

同时,为了展示互联网企业在网民权益保护方面的努力与成果,加强对网民权益保护相关工作的推广与宣传,中国互联网协会在2015年5月份发起了保护网民权益创新&优秀实践案例征集活动。在收集到的34份案例中,共有11个案例在此次大会上获得表彰,其中360公司共有3个案例获得表彰:

360公司参与的“国家网络安全青少年科普基地”,结合了360公司专业的网络安全技术和创新意识,先进的体验互动技术和网络安全知识相结合,寓教于乐,用青少年喜欢的方式传播了网络安全知识。

360公司首创的“骚扰电话弹幕吐槽”功能,让骚扰电话、诈骗电话无处遁形,既保护了用户的手机安全,又极具趣味性,在社交媒体上获得了用户一致的好评口碑。

360公司原创的“北京网络安全反诈骗联盟”,为企业与公安机关联手打击网络犯罪提供了更为有效便捷的新形式,同时也为企事业单位、组织机构等举报不良及诈骗信息提供了更为简单快捷的新途径。

据了解,本次互联网大会以“产业融合,互联共享——开拓网络经济新常态,畅想下一个五年”为主题,对过去一年中的国内互联网现象、互联网产品、互联网用户行为作了总结,并对未来中国的互联网发展作了展望。

关键词:360 公益 互联网大会