互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  互联网金融

小米20亿元投入互联网金融

2015-09-25  来源:京华时报  作者:牛颖惠古晓宇

“小米金融已经投入和计划投入到互联网金融的资金为20亿元,准备3亿元用来放贷。”昨天小米金融总经理王安全接受媒体采访首次披露小米对于互联网金融业务的资金投入细节。

王安全接受京华时报记者采访时表示,“小米贷款”业务目前已经展开公测,未来小米金融将进入包括保险在内的个人消费类金融产品市场。“小米贷款公测期间的准入人数为200万人,实际上,已经具备了覆盖3000万人群的能力,前期测试显示,用户申请贷款的平均额度1万元左右。”王安全表示,小米贷款目前只面向小米手机用户,未来会逐步对外开放,今年小米金融准备了3亿元人民币用于放贷,希望明年规模能接近百亿,此外,所有放贷资金全部来自于小米自有资金。

王安全还表示,小米贷款通过对用户行为来进行评估授信,未来将根据用户不同的信用等级采取浮动计息的形式,“也就是说信用等级高的小米用户,可以享受到更优惠的贷款”。

关键词:金融产品 互联网 金融业务 公测 放贷