互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电商服务

跨境电商转投“黑五” 求解双11国际化困局

2015-11-27  来源:搜狐IT  作者:

今年天猫双十一交易额可谓“逆天”,24小时内交易额突破912亿元。今年天猫主打国际化,引入多国大牌,然而其中天猫国际的交易额却并未公开提及。

当然,“双十一”的势能不容小觑。其已经从天猫独享成为行业盛会,京东、苏宁以及国内一些垂直电商电商平台纷纷跟进。但是今年,跨境电商平台洋码头刻意回避双十一,直奔国外购物节“黑色星期五”,打算狠玩一把“洋货”。

“黑五”是美国人的购物狂欢节,此前被有些国内媒体称为海外“双十一”,其实不尽然,“黑五”从1961年就开始了,到现在已经有54年历史。

自本世纪初,“黑五”与降价促销紧密联系在一起,被视为美国购物季的火爆开端,购物潮辐射到欧洲、澳大利亚等地。从“黑五”一直到隔年1月1日的一个月里,许多商家销售额超过占全面三分之一,利润能达到一半。

在这个背景下,致力于为消费者提供“洋货”的洋码头把所有的精力放置到“黑五”,联合2万买手以及数千商家,为消费者提供来自百货、超市、精品店等40万商品,其自建的贝海物流包机40驾,并获得了多个航班的物流优先权。

用洋码头CEO曾碧波的话说,天猫国际直奔大品牌的方式,好签约,但难落地,销量还是来自传统爆款,用户和国外产品的信息化不对称依然很严重。洋码头打算发力“黑五”,也是希望用造节的方式来打造一个专属“洋货”的节日。

关键词:双十一 黑五 洋货 SKU 电商