互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  网络视频

一下科技完成D轮融资 移动短视频新现独角兽

2015-11-27  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

11月24日,一下科技宣布已完成由新浪微博领投,红杉资本、韩国YG娱乐等知名投资机构跟投的2亿美元D轮融资。据悉,本次融资后,一下科技估值已超过10亿美元,正式跻身独角兽俱乐部。

一下科技成立于2011年8月,作为移动短视频娱乐分享应用和移动视频技术服务提供商,拥有业内一流的视频编解码经验以及视频多媒体运营能力,其“秒拍”和“小咖秀”为两款业界领先的视频应用产品。其中“秒拍”产品,每日视频上传量超过100万,日播放次数则达到5.1亿次;而“小咖秀”产品,上线短短半年,日活跃用户已突破500万。

据一下科技CEO韩坤介绍,他们将继续深耕移动短视频市场,加大在移动短视频内容领域的投入,持续提升秒拍和小咖秀的用户体验,并在全球一体化的今天,开始全产业链布局。

未来用户将可以直接在新浪微博里观看“秒拍”和“小咖秀”等的直播,双方数据将完全打通,这意味着新浪微博正式进军热门的移动直播领域。韩坤宣布,将联合新浪,共同出资1亿美元创建专注移动视频与娱乐方向的投资基金;同时双方还将通过流量倾斜、品牌共建和广告分成等政策支持优秀移动短视频创作者的发展。

关键词:秒拍 移动 YG 融资 小咖秀