互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

京东展示物流技术与智能生活

2015-12-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

京东参加了此次世界互联网大会的“看互联网如何改变中国”的主题展,京东集团CEO刘强东在现场为前来参观的领导介绍了无人机送货和自动化物流中心的美好未来。此外,京东展台也为与会观众展现了智能家庭生活的各种生动应用场景。

刘强东表示:“京东建立了覆盖全国的配送网络,为用户提供高效、高品质的配送服务。为了满足高速成长的农村电商需求,京东在积极推动无人机配送的研发。一方面选择具备高负荷、长续航、高可靠的无人机合作伙伴,另一方面进行无人机配送和京东物流系统的对接。京东希望通过无人机实现偏远地区最后一公里的配送,让更多用户能体验到迅捷的购物生活。”

在智慧家庭生活的场景模式打造中,京东智能通过构建开放智能生态推动产品创新,并实现跨品牌智能产品的互联互通,其中京东微联扮演了重要角色。京东微联已经利用语音操控彻底解放了双手,借助微联的生态产品——DingDong智能音箱的语音控制,获得智能产品操控体验上的巨大升级。京东在本次世界互联网大会的展示中,重点呈现了各种智能生活场景。用户只需要通过语音就能开启各种预设的场景模式,实现各种智能硬件的场景化管理与联动控制。

关键词:京东 场景模式 物流技术 智能产品 智能家庭