互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  分享与用户

天通苑居民卖二手货月入数十万元 “分享经济”作用竟这么大

2016-03-22  来源:北晚新视觉网  作者:

2016年3月15日讯,无法按时去上课又不可退订的英语学习卡,不一定扔进垃圾箱,拍个照片发在“闲鱼”上,会有许多大学生抢着买;看上一款SUV车型,不一定到4S店狠下“血本”,上瓜子二手车直卖网就能少花点钱,只不过买回的是辆八成新的;车限号了也不一定打车回家,叫一辆滴滴顺风车,路费打五折还能跟“司机”交朋友,没准还是位异性高颜值的朋友。

“支持分享经济发展,提高资源利用效率,让更多人参与进来、富裕起来。” “分享经济”一词因写入政府工作报告而持续升温;每天变一个样的百姓生活中,这种新经济形态也因便捷有效而延伸到越来越多的场景中。

数据

卖二手货竟能月赚数十万元

1400元买回且用过两年的家具,标价300元还能再卖出去、600元的八成新包包200元再次成交,甚至连苹果手机上已经坏了的摄像头标价13元都有人买......这都是闲鱼App上真实的成交记录。

闲鱼是阿里旗下一个可以买卖“二手货”的地方。据阿里统计,北京昌平天通苑是北京网上闲置交易“最火”的社区。不定时“清算”家里闲置物品、通过互联网把家里压箱底的闲置货重新变成钱,这一行为给该区居民们带来的“增收”,每个月共计可达数十万元。

不仅是二手用品可以卖,价格高昂的二手汽车也能通过电商进行更便捷的交易。就在刚刚过去的三八妇女节,女性在瓜子二手车直卖网上表现出了极大的二手车交易热情,30岁-39岁女性由于经济基础相对雄厚,成为购买二手车的主力;而网站3月10日的交易量为1027辆,实现交易额8372万元,取得日交易量破千的成绩只用了一年时间。

出行领域的分享经济更是热点。日前,优步委托尼尔森完成的研究报告显示,将中国13个城市的4000名乘客与320名司机作为受访者,其中近20%的人已开始使用拼车服务。

关键词:二手货 鱼塘 分享经济 天通苑 凯文凯利