互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  分享与用户

分享经济如何改变生活

2016-03-22  来源:第一财经日报  作者:赵陈婷 罗韬

90后的办公空间

值得一提的是,分享经济时代已经来临,无论是汽车还是空间,无论是创意还是时间都可以实现分享。而房地产行业也开始被互联网和分享经济“入侵”,共享办公空间的不断出现,赚足了市场的眼球。

《报告》里还要求,要发挥大众创业、万众创新和“互联网 ”集众智汇众力的乘数效应。打造众创、众包、众扶、众筹平台,构建大中小企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创业创新机制。建设一批“双创”示范基地,培育创业服务业,发展天使、创业、产业等投资。支持分享经济发展,提高资源利用效率,让更多人参与进来、富裕起来。实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策。加强知识产权保护和运用,依法严厉打击侵犯知识产权和制假售假行为。

房地产也因为分享经济而改变,联合办公再度成为地产变革的关键词。

“我们的办公空间面向创业者和小微企业,我们希望在提供办公空间的同时提供配套服务和导师实战指导,并借助创业社区为创业者提供广泛的社交和资源整合渠道,借此提高这些企业未来成功的概率。中国的经济已经到了需要通过科技来进行拉动的时代,而这些独角兽公司的诞生需要更好的土壤和环境,而我们就是希望提供这样的环境。”优客工厂创始人毛大庆此前在接受《第一财经日报》记者采访时表示。

对于这些新兴的创业者和小微企业,如何给他们提供一个便捷而适合他们的土壤,这一块市场目前还处于空白。

“很多小微企业的生命周期并不长(1~2年),而写字楼的租期通常都是3~5年,他们本来不具备租赁写字楼的能力。如果有一个灵活的租赁空间,就可以大大节约这些小微企业的成本。”上海办伴科技发展有限公司创始人胡京告诉《第一财经日报》记者。胡京的“办伴”和优客工厂类似,也是提供联合办公场所。

戴德梁行的一份报告认为,之所以联合办公空间、众创空间和新型孵化器目前在中国得以飞速发展,是由于在“互联网 ”时代,办公空间和办公模式正处于巨大的变革中,人们对传统写字楼的需求也在发生变化。

关键词:报告 办公空间 小微 第一财经日报 拼车