互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2016中国互联网应用创新年会  >  主题峰会

中国电信天虎云商执行总裁贺勇:
天虎动力,助力双创 驱动未来

2016-06-22  来源:中国信息产业网  作者:

在2016年中国互联网应用创新年会上,中国电信天虎云商执行总裁贺勇指出,天虎动力依托电信优势,整合各类社会合作伙伴的资源,打造新型综合服务平台,积极向双创发力,驱动传统企业的未来发展。

驱动引擎一:电商发展加速器。贺勇指出,在电商产业方面,天虎动力围绕重点行业领域,构建产供销服务生态圈,共同促进产业创新价值链的打造,做新型的电商。它的特点一是连接器,随着工业4.0时代的到来,定制化、柔性化生产要求企业直接联系消费者;二是提供线上展示,实现随时随地的企业信息分享,节省传统线下展示的高成本;三是通过大数据分析等新一代信息通信技术只做真实的交易,再通过交易数据更深入地洞察客户需求。

驱动引擎二:科技孵化器。贺勇谈到,天虎动力科技孵化的一大方向是农业溯源。天虎动力创新创业平台承接了农业部的翼龙服务全国信息入户平台,依托这个平台,天虎动力希望实现农产品生产交易消费等每一个环节的溯源,包括农作物的种子、农资农药农产品的加工等等。只有每一个环节都实现了溯源,才能保证食品安全,农业的供给侧改革才有希望。天虎动力科技孵化的另一个发力方向是工业4.0。现在已经开始在家居行业展开柔性化、定制化生产的尝试,客户通过互联网直接定制产品,企业根据客户订单进行柔性生产。此外,四川的白酒企业非常多,天虎动力结合区域经济特点,也在推进白酒定制项目。

驱动引擎三:传统企业创新助推器。贺勇指出,今天互联网飞速发展,但是在天虎动力创新创业基地中,还有一些传统企业离互联网还是比较远。天虎动力依托周边电子科技大学、西南交大等20多所高校资源,与传统企业通过产学研结合的方式帮助这些传统企业触网。传统企业通过互联网的方式和消费者发生线上的连接,就可以更加深度地掌握客户需求,更好地进行工业生产,从而助力工业4.0。

关键词:贺勇 天虎动力 助力 双创 未来