互联网
首页  >  互联网  >  互联网产业趋势专题  >  2016中国互联网应用创新年会  >  主题峰会

天音移动推“穿戴SIM+”可穿戴设备一体化能力共享平台

2016-06-23  来源:中国信息产业网  作者:

天音移动全面整合通信业务、智能硬件平台、分销渠道、售后渠道等强势自有资源,在2016中国互联网应用创新年会上面向可穿戴设备合作伙伴推出“穿戴SIM+“一体化能力共享平台。该平台包括穿戴SIM卡、穿戴销售服务平台、穿戴业务开放平台,为合作伙伴提供全方位支撑,在可穿戴设备行业引起广泛关注。

1、穿戴SIM卡

天音移动提供面向可穿戴设备的专属SIM卡,包括标准SIM卡、eSIM、蓝牙SIM等形态,支持联通、移动、电信三大运营商网络和本地号码,为合作伙伴提供全定制化开发和自由定制资费方案,与合作伙伴的业务系统完美融合,帮助合作伙伴为用户提供预置SIM卡的可穿戴设备产品。合作伙伴还可以获得长达三年的通信收入分成。

2、穿戴销售服务平台

天音移动整合天音集团各模块渠道资源,形成一体化的可穿戴设备销售和服务体系,为可穿戴设备合作伙伴迅速搭建覆盖全国的分销渠道和产品售后服务渠道。其中天音通信覆盖了全国84000家零售门店,天音移动自身网点12000余家,天音线上B2B平台天联网覆盖了超过20万家商铺;移动通信产品售后领域卓越服务商天音科技在全国提供超过1100家售后网点,这些优质的渠道资源必将为可穿戴设备合作伙伴提供强大的销售和售后服务支撑。

3、穿戴业务开放平台

天音移动自有智能穿戴设备平台及APP具备完善的业务能力,支撑了自有品牌天天家儿童智能手表的运营,包括位置服务、通话社交服务、内容服务、数据服务等,覆盖了可穿戴设备的各项业务需求。现在天音移动将业务平台向可穿戴设备合作伙伴全面开放,并提供全套的平台能力输出,将为可穿戴设备初创企业提供有力的平台支撑,极大降低初创企业的开发投入和运营成本,帮助初创企业集中精力打造有特色的硬件产品,并迅速推向市场。

天音移动微信公众号“天音通信10033”还专门为可穿戴设备合作伙伴开通线上合作咨询,只需关注该公众号并发送“合作”即可获得相关支持。

天音移动的“穿戴SIM+”一体化能力共享平台,从定制化通信解决方案、平台业务能力、销售和售后服务各方面为可穿戴设备合作伙伴提供全方位支撑,将推动国内可穿戴设备行业发展,也创造出了一种崭新的虚拟运营商发展模式。

天音移动隶属于天音通信,2013年12月26日获得虚拟运营商牌照,是国内少数几家同时获得中国移动、中国联通、中国电信全网牌照的虚拟运营商之一。据悉,天音移动转售业务开展两年多以来发展迅猛,业务已经覆盖全国30个省,超过100个主要城市,渠道网点12000多家,在网用户近200万。在经营基础通信业务的同时,天音移动持续致力于基于自身优势资源的业务创新,2015年底推出了自有品牌的天天家儿童智能手表和智能穿戴设备平台,并将其与通信业务整合形成了通信智能硬件和业务平台一体化的创新融合产品。

关键词: 可穿戴设备 一体化 能力 共享平台 启动

相关新闻